Китайские зарисовки: ЧИКИ-ЧИКИ

Рынок_ДаляньЛетняя ночь упала на Далянь внезапно  и неотвратимо, как карточный домик в широко известной русской игре «сортир». После напряженного марш-броска по туристическим достопримечательностям, было приятно бездумно брести дорогами ридной Далянщины, куда глядят глаза. А глядели они в разные стороны: у женской половины в лице жены и дочки – в сторону лавок, лавочек и магазинов с колониальными товарами, у мужской в моем лице – в сторону прохладных кафешек с кондиционерами и пивом. Это косоглазие напрягало.

Ноги практически отваливались, волочась где-то позади. Поэтому, когда женщины исчезли в недрах очередного бутика, я встал у стены в позе атланта, подпирающего колонну (прошу не путать с писающим мальчиком). Вдруг из ниоткуда материализовались две девушки комсомольского возраста с дежурной фразой «дуюспикинглиш», и я приготовился внимательно выслушать их рассказ о том, что они изучают английский и просто будут ходить рядом по магазинам и помогать делать покупки. Но ситуация развилась нетипично. Последовала фраза «Do you want to make love with me?». Я был уверен, что в Китае, как и у нас в СССР до 1990 года, секса нет, потому от неожиданности в ответ только проблеял что-то. Девушки перевели предложение на русский - «Чики-чики», сопроводив это интернациональными жестами. Было горько обмануть их девичьи чаяния, но не обмануть, зная характер супруги, было бы не только горько, но и больно. Изобразив глухонемого и для усиления впечатления нашаривая палочкой дорогу перед собой, я плавно перетек в лавку.

Чайный домик_ДаляньЭто был чайный домик, совмещенный с филиалом шелковой фабрики. Мои девушки уже пробовали различные чаи, выбирая между делом шелковое платье для дочки, а может, наоборот – выбирали платье, пробуя халявный чай. От перемены мест слагаемых сумма не менялась.

Здесь я еще раз убедился, как тесен мир. Оказывается, хозяин лавки-салона учился в свое время в Хабаровске, то есть мы, будучи приморцами, с ним были почти земляками в планетарных масштабах. По этому поводу мы начали разговор «за жизнь». Китаец до удивления свободно разговаривал по-русски, рассыпал комплименты дочке, чуть ли не приглашая замуж. Мы в ответ поинтересовались, бывают ли случаи, когда китаянки выходят замуж за русских. Ответ не порадовал: «Никогда, потому что русские очень много пьют. Если бы китайцы столько пили, они бы давно сдохли» (цитирую дословно).

Беседа закончилась, мы вышли на улицу. Звезды внимательно следили за мной, напоминая, как я совсем недавно чуть не упал в пучину порока, я делал вид, что не понимаю их намеков, а мои девчонки радовались покупкам.

Всем было хорошо.

*фото со страницы: http://protraveler.ru/otdyh/kitay/kurorty/dalyan/foto.

Александр Попов.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти