Четыре дня счастья. День 4.

День четвертый – Home sweet home

Проснувшись по привычке рано, часов в 5-30, я тем не менее отлично выспалась и отдохнула. Позавтракав «Овсянкой, сэээр!» и второй производной вчерашнего чая (это я, балда, взяла чая ровно впритык, а когда на второй день роскошествовала в кемпинге, заварив двойную порцию, не подумала о последствиях), я решила еще раз прогуляться к порогам. Утром там вообще никого не было, правда солнца тоже еще не было, и выглядели они не так красиво, как накануне вечером. В кемпинге тишина, кое-где начинают шевелиться люди, и пахнет кострами, но все так удачно далеко стоят, что ощущение дикости места от этого не нарушается.

Часов в 8, все-таки,  выезжаю. По моим расчетам мне ехать около 100 км сегодня, а это часов 6, никуда уже не заезжая, так как начиная от Хоксбери – места знакомые, не раз на велосипеде посещенные. Сколько до этого Хоксбери я толком не знаю, но рассчитываю там позавтракать и главное выпить кофе! А то мой, так называемый, «чай» что-то не бодрит совсем. Почти сразу за кемпингом начнется поселок Grenville. То ли утро еще слишком раннее, то ли просто он такой тихий, но ощущение сонного царства. Еду по указателям велодорожки и попадаю в результате на набережную, откуда виден мост. На другом берегу Хоксбери, время – 8-10. Так рано я не рассчитывала до него доехать! Ну, раз время есть – можно поисследовать окрестности. От реки отходит канал, раньше он был судоходным, о чем свидетельствует самый настоящий маяк!

Fig001

Трудно поверить, что это не на морском берегу где-нибудь, а в каких-то 90 км от Монреаля. С другой стороны канала есть довольно приятный парк на косе, там тоже есть пляж, но купаться сейчас не хочется пока. Так что еду дальше, наконец-то, долгожданный ТимХортонс, кофе и круассан. К сожалению, розетки для телефона там не оказалось, так что долго можно не сидеть, а практически сразу ехать дальше. А дальше уже почти не интересно, места знакомые, дорога ровная, солнце припекает. Чем ближе к Монреалю – тем больше «велосипедистов выходного дня» - в цветной лайкре и на дорогих гоночных велосипедах. Эти мчатся вперед и никого не замечают, даже не всегда отвечают на приветствие. Я со своими мега-сумками и видавшим виды гибридом, видимо, не похожа на велосипедиста в их представлении. Ну и черт с ними.

Дома меня ждала припасенная в холодильнике бутылка пива – и это было здорово, после 100 км по жаре. Ну и послепоходная сушка и проветривание снаряжения, стирка барахла и тому подобные радости. Развешанные по комнате части палатки, еще пахнущие костром, сиротливо сушащиеся пустые велосумки, спальник на ковре –  и уже запускается в мозгу программа «А куда бы еще съездить в следующий раз?». Пока не знаю, может все-таки на озеро Шамплан и в Адирондаки?..

Окончание

Канада, май, 2016

Автор Ольга Обольская

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Четыре дня счастья. День 4." оставлено 2 коммент.
  1. Tatiana:

    Спасибо за увлекательное и жизнерадостное путешествие, за мгновения счастья, которыми вы щедро делились! Думаю, вкус к жизни — это гены, это неугомонные и динамичные ваши родители!?!

    • Ольга:

      Всегда пожалуйста! Рада, что моя писанина нравится и доставляет радость. Может и правда гены, а может просто вера в то, что все будет хорошо, потому что плохо уже надоело.

Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти