Как правильно колоть грецкие орехи

Из серии «Кулинарные рецепты с Михаилом Назаровым»

На нашем сайте «Путешествия с удовольствием» есть кулинарная страничка, которую я завел, когда мы работали в Южной Корее, и многих привычным нам продуктов там не было, приходилось изготавливать их самостоятельно. В частности, корейцы не едят кефир и сметану, не любят красную икру, не умеют солить и мариновать грибы, огурцы и помидоры, пьют Соджу и вина, которыми можно только тараканов травить. А приготовить все это самому не составляет никакого труда! Тогда и создавалась эта страничка, а потом изредка пополнялась необычными рецептами или приспособлениями.

На днях я дополнил страничку простым приспособлением для эффективной колки грецких орехов.

Казалось бы, что проще, чем расколоть грецкий орех? Камень снизу, камень сверху и готово!

На самом деле всё не так просто. Нам ведь важно оптимизировать процесс, чтобы скорлупа легко снималась, а ядрышки оставались целыми!

Кто заинтересуется, может читать дальше

Первое и самое главное правило — колоть орех надо не поперёк, а вдоль! В этом случае скорлупа аккуратно снимается, а ядро не разрушается и легко отделяется от скорлупы.

Для этого я использую небольшую наковальню и подшипник диаметром 18-20 мм для фиксации ореха

Дальше всё понятно без слов

И в заключение готовый результат

Автор Михаил Назаров

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Как правильно колоть грецкие орехи" есть 1 комментарий
  1. Sofia:

    Большое спасибо Миша! Приближается Рождество, собираюсь печь печенье — обязательно воспользуюсь Твоим методом!

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти