Из серии «Кулинарные рецепты с Михаилом Назаровым»
На нашем сайте «Путешествия с удовольствием» есть кулинарная страничка, которую я завел, когда мы работали в Южной Корее, и многих привычным нам продуктов там не было, приходилось изготавливать их самостоятельно. В частности, корейцы не едят кефир и сметану, не любят красную икру, не умеют солить и мариновать грибы, огурцы и помидоры, пьют Соджу и вина, которыми можно только тараканов травить. А приготовить все это самому не составляет никакого труда! Тогда и создавалась эта страничка, а потом изредка пополнялась необычными рецептами или приспособлениями.
На днях я дополнил страничку простым приспособлением для эффективной колки грецких орехов.
Казалось бы, что проще, чем расколоть грецкий орех? Камень снизу, камень сверху и готово!
На самом деле всё не так просто. Нам ведь важно оптимизировать процесс, чтобы скорлупа легко снималась, а ядрышки оставались целыми!
Кто заинтересуется, может читать дальше
Первое и самое главное правило — колоть орех надо не поперёк, а вдоль! В этом случае скорлупа аккуратно снимается, а ядро не разрушается и легко отделяется от скорлупы.
Для этого я использую небольшую наковальню и подшипник диаметром 18-20 мм для фиксации ореха
Дальше всё понятно без слов
И в заключение готовый результат
Автор Михаил Назаров
Навигация
Предыдущая статья: ← Не всё спокойно в датском королевстве
Следующая статья: ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЛЕДОВЫЕ ПОЛЯ ПАТАГОНИИ, АРГЕНТИНА, 2023 г ЧАСТЬ 2 →
Большое спасибо Миша! Приближается Рождество, собираюсь печь печенье — обязательно воспользуюсь Твоим методом!