Начинаем с болгарских сладких перцев. Перцы разрезаем в верхней части и отделяем их от плодоножки. Очищенные и промытые от семян перцы, бланшируются в течение 2-х минут в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, пластичными и удобными для фарширования, а также при этом они сделают готовое блюда более вкусным, избавят перцы от излишней горечи. А еще с перца легко можно снять тоненькую кожицу.
Условный «плов» готовим по необычному рецепту, вместо мяса используем фарш, лучше смесь свинины с говядиной.
На 4 порции или на несколько дней
— рис – 700 г; (одна большая 350 мл кружка с горкой)
— фарш– 700 гр; (350 гр. свинины + 350 гр. говядины)
— морковь – 700 г; (2 штуки – из них одна для поджарки)
— лук – 2-3 больших головки (из них 1 луковица для поджарки);
— растительное масло – 1/2 стакана
— чеснок – 4-8 зубчика;
— соль – по вкусу;
— набор специй.
Инструкция
1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.
Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» — категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.
2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины.
3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.
4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему фарш. Постоянно перемешивая, обжариваем фарш до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут.
После чего берем казан и вливаем 500 мл воды. Потом перекладываем все со сковороды и оставляем тушиться на среднем огне на 30 мин.
Можно добавить куриный кубик
5. В это время на сковороде поджариваю (тушу около 10 минут) одну луковицу и одну тертую морковь со специями + мелко порезанные остатки (верхние срезанные части) от перца перед бланшировкой.
Традиционно для плова используют зиру (это одна из самых популярных в Азии пряностей, которая представляет собой семена индийского тмина), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Я обязательно добавляю несколько соцветий гвоздики и душистый горошек. Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.
5. Через полчаса добавляем в казан приготовленную поджарку и всё перемешиваем.
6. Сразу после этого высыпаем в казан рис. Перемешивать с фаршем его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок.
Готовый условный «плов» снимаем с огня, тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться.
После готовности плова, фаршируем им бланшированные перцы!
Приятного аппетита!
Автор Михаил Назаров
Навигация
Предыдущая статья: ← Красивые места планеты. Французская Полинезия.
Следующая статья: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА →
- 18♥ (10)
- Австралия (5)
- Азия (310)
- Бутан (1)
- Вьетнам (32)
- Гонконг (16)
- Грузия (1)
- Израиль (9)
- Индия (5)
- Иордания (6)
- Йемен (1)
- Камбоджа (4)
- Киргизия (1)
- Китай (38)
- Малайзия (60)
- Мальдивы (1)
- Непал (2)
- Объединенные Арабские Эмираты (5)
- Саудовская Аравия (3)
- Северная Корея (12)
- Сингапур (17)
- Таиланд (15)
- Тайвань (1)
- Турция (12)
- Филиппины (5)
- Южная Корея (64)
- Япония (19)
- Активный отдых (103)
- велосипед (3)
- Горные лыжи (31)
- Горный туризм (12)
- Дайвинг (33)
- Кайтинг-быстрее ветра (2)
- Рыбалка (18)
- Америка (113)
- Антарктида (4)
- Арктика (2)
- Африка (125)
- Алжир (27)
- Египет (89)
- Канарские острова (7)
- Мадагаскар (1)
- Без рубрики (15)
- Аренда авто (1)
- Вести с полей (14)
- Все свое беру с собой (1)
- Горящий тур (2)
- Европа (820)
- Абхазия (1)
- Австрия (8)
- Англия (2)
- Андорра (7)
- Бельгия (5)
- Болгария (9)
- Ватикан (2)
- Венгрия (3)
- Германия (14)
- Греция (3)
- Исландия (4)
- Испания (26)
- Италия (81)
- Мальта (5)
- Молдова (193)
- Монако (2)
- Нидерланды (17)
- Норвегия (5)
- Португалия (1)
- Россия (100)
- Румыния (3)
- Сан-Марино (2)
- Сербия (1)
- Скандинавия (1)
- Словакия (30)
- Украина (67)
- Франция (201)
- Хорватия (2)
- Черногория (1)
- Чехия (27)
- Швейцария (3)
- Швеция (1)
- История науки и техники (6)
- Кулинарная страница (33)
- Ешь, что дают (2)
- Кухни мира (11)
- Приготовь сам (14)
- Литературная страница (142)
- МГУ им. Ломоносова (5)
- Путешествия с юмором (3)
- Творчество наших авторов (133)
- Музыкальная страница (25)
- Музыкальный праздник (12)
- С гитарой по жизни (4)
- Новая Зеландия (1)
- О Луне (5)
- Океания (11)
- Банка Шарлотт (1)
- Гавайские о-ва (1)
- Галапагосские о-ва (1)
- Гуам (1)
- Западное Самоа (1)
- Науру (1)
- Новая Гвинея (1)
- Новая Каледония (1)
- Острова Эллис и Гильберта (1)
- Питкэрн (1)
- Раротонга (1)
- Святая Елена (1)
- Тристан-да-Кунья (1)
- Фунафути (1)
- Путешествие в историю (4)
- Советы по безопасному отдыху (3)
- Фотоклуб (233)
- подводная фотография (16)
- Уроки мастерства (9)
- Фото недели (1)
- фото-миниатюра (10)
- фото-рассказ (108)
- Фотогалерея (56)
- Фототехника (23)
Правильно ли я поняла — это «два в одном » ? Пригласите попробовать ! Новых кулинарных изысков!
Правильно поняла! Приглашение последует:)