Перцы, фаршированные пловом

IMG_1571-03

Начинаем с болгарских сладких перцев. Перцы разрезаем в верхней части и отделяем их от плодоножки. Очищенные и промытые от семян перцы, бланшируются в течение 2-х минут в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, пластичными и удобными для фарширования, а также при этом они сделают готовое блюда более вкусным, избавят перцы от излишней горечи. А еще с перца легко можно снять тоненькую кожицу.

Условный «плов» готовим по необычному рецепту, вместо мяса используем фарш, лучше смесь свинины с говядиной.

На 4 порции или на несколько дней

— рис – 700 г; (одна большая 350 мл кружка с горкой)

— фарш– 700 гр; (350 гр. свинины + 350 гр. говядины)

— морковь – 700 г; (2 штуки – из них одна для поджарки)

— лук – 2-3 больших головки (из них 1 луковица для поджарки);

— растительное масло – 1/2 стакана

— чеснок – 4-8 зубчика;

— соль – по вкусу;

— набор специй.

Инструкция

1. Перед приготовлением плова заливаем рис теплой водой и оставляем на 40-50 минут. Затем сливаем воду и промываем рис холодной водой 4-5 раз.

Для плова используют исключительно некрахмалистые сорта риса с длинными зернами. «Краснодарский», «Жасмин», «Рисотто» — категорически не подойдут. Из тех, что есть в наших магазинах, подходит «Басмати» или рис для паэльи. В крайнем случае, можно использовать пропаренный длиннозерный рис.

2. Нарезаем морковь соломкой толщиной 3-5 мм. Лук режем полукольцами чуть меньшей толщины.

3. В сковороду наливаем приблизительно 1/4 стакана подсолнечного рафинированного масла. Нагреваем его на сильном огне до появления легкого пара.

4. Высыпаем в масло лук, и немного обжариваем, интенсивно помешивая, чтобы не подгорел. Как только лук чуть-чуть подрумянится, кладем к нему фарш. Постоянно перемешивая, обжариваем фарш до легкой золотистой корочки. Затем высыпаем морковь и жарим всё около 5 минут.

После чего берем казан и вливаем 500 мл воды. Потом перекладываем все со сковороды и оставляем тушиться на среднем огне на 30 мин.

Можно добавить куриный кубик

5. В это время на сковороде поджариваю (тушу около 10 минут) одну луковицу и одну тертую морковь со специями + мелко порезанные остатки (верхние срезанные части) от перца перед  бланшировкой. 

Традиционно для плова используют зиру (это одна из самых популярных в Азии пряностей, которая представляет собой семена индийского тмина), острый перец (на кончике ножа), и барбарис (щепотку). Я обязательно добавляю несколько соцветий гвоздики и душистый горошек. Ориентироваться в количестве приправ лучше на свой вкус. Можно также использовать готовые наборы специй для плова, которые продаются в магазинах – в них все учтено. Лавровый лист в плов не кладут.

5. Через полчаса добавляем в казан приготовленную поджарку и всё перемешиваем.

6. Сразу после этого высыпаем в казан рис. Перемешивать с фаршем его не надо – он остается сверху, вода покрывает его обычно почти вровень (если воды чуть меньше, не страшно). Накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут, пока рис не станет мягким. За 3-5 минут до готовности кладем на рис сверху чеснок.

Готовый условный «плов» снимаем с огня, тщательно перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса – он должен немного настояться. 

После готовности плова, фаршируем им бланшированные перцы!

Снимок

Приятного аппетита!

Автор Михаил Назаров

Навигация

Следующая статья:

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Перцы, фаршированные пловом" оставлено 2 коммент.
  1. Galina Didcusar:

    Правильно ли я поняла — это «два в одном » ? Пригласите попробовать ! Новых кулинарных изысков!

Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти