Сначала креветок нужно наловить. Покупку в магазине я не признаю и не рассматриваю. О том, как ловить креветок я подробно описал в предыдущем рассказе РАССЕЙКА 2016 . Теперь мы поговорим на тему, как их вкусно приготовить. К счастью, на нашем сайте «Путешествия с удовольствием» есть специальная кулинарная страничка, и этот рассказ ее дополнит.
Как варить креветки, многие знают, и у всех есть свой рецепт и свои секреты. В этом году мы наловили столько креветок, что часть из них пришлось заморозить и привезти домой, а в домашних условиях можно поэкспериментировать, что я и сделал. Самый простой и быстрый способ, который знают все, и которым мы пользовались на берегу моря – это отварить креветки в подсоленной воде 3-5 минут, и закуска к пиву готова! Но самый быстрый, еще не значит самый лучший . Эксперимент показал, что намного вкусней получаются креветки, если при приготовлении проявить немного фантазии.
Лично мне больше всего нравится такой рецепт:
1. Сначала медленно размораживаем креветки, переложив их накануне из морозилки в обычную камеру холодильника (при медленном размораживании мы сохраняем все полезные свойства креветок)
2. Варим рассол с добавлением куриного бульонного кубика (можно положить два, в зависимости от объема воды). Соли необходимо такое количество, чтобы бульон был слегка пересолен. В готовый бульон необходимо добавить укроп, перец горошком и лавровый лист. Креветки любят эти добавки. Для нежности можно добавить сок лимона, но это на ваше усмотрение. После того как все вышеперечисленное добавлено, ждем, когда вода закипит вновь.
3. Аккуратно опускаем в этот бульон креветки. Возникает вопрос, как долго варить креветки, чтобы они не были слишком жесткими, либо слишком мягкими? Ответ: дожидаемся того момента, когда креветки поменяют оттенок и станут равномерного цвета. Обычно цвет красновато-оранжевых тонов. Готовые креветки всплывут на поверхность, сырые же будут находиться под водой. Ждем, пока все креветки всплывут. Обычно 3-5 минут, не более!
4. Далее, снимаем кастрюлю с огня и ждем пока креветки пропитаются вкусом бульона, в котором они варились, и осядут на дно. Примерно, еще 5 минут. При этом бульон пропитался ароматом креветок, и стал бесподобно вкусным. Получаем два в одном!
Вот и все. Рекомендую попробовать!
Автор Михаил Назаров
- 18♥ (10)
- Австралия (5)
- Азия (310)
- Бутан (1)
- Вьетнам (32)
- Гонконг (16)
- Грузия (1)
- Израиль (9)
- Индия (5)
- Иордания (6)
- Йемен (1)
- Камбоджа (4)
- Киргизия (1)
- Китай (38)
- Малайзия (60)
- Мальдивы (1)
- Непал (2)
- Объединенные Арабские Эмираты (5)
- Саудовская Аравия (3)
- Северная Корея (12)
- Сингапур (17)
- Таиланд (15)
- Тайвань (1)
- Турция (12)
- Филиппины (5)
- Южная Корея (64)
- Япония (19)
- Активный отдых (103)
- велосипед (3)
- Горные лыжи (31)
- Горный туризм (12)
- Дайвинг (33)
- Кайтинг-быстрее ветра (2)
- Рыбалка (18)
- Америка (113)
- Антарктида (4)
- Арктика (2)
- Африка (125)
- Алжир (27)
- Египет (89)
- Канарские острова (7)
- Мадагаскар (1)
- Без рубрики (15)
- Аренда авто (1)
- Вести с полей (14)
- Все свое беру с собой (1)
- Горящий тур (2)
- Европа (821)
- Абхазия (1)
- Австрия (8)
- Англия (2)
- Андорра (7)
- Бельгия (5)
- Болгария (9)
- Ватикан (2)
- Венгрия (3)
- Германия (14)
- Греция (3)
- Исландия (4)
- Испания (26)
- Италия (81)
- Мальта (5)
- Молдова (194)
- Монако (2)
- Нидерланды (17)
- Норвегия (5)
- Португалия (1)
- Россия (100)
- Румыния (3)
- Сан-Марино (2)
- Сербия (1)
- Скандинавия (1)
- Словакия (30)
- Украина (67)
- Франция (201)
- Хорватия (2)
- Черногория (1)
- Чехия (27)
- Швейцария (3)
- Швеция (1)
- История науки и техники (6)
- Кулинарная страница (33)
- Ешь, что дают (2)
- Кухни мира (11)
- Приготовь сам (14)
- Литературная страница (142)
- МГУ им. Ломоносова (5)
- Путешествия с юмором (3)
- Творчество наших авторов (133)
- Музыкальная страница (25)
- Музыкальный праздник (12)
- С гитарой по жизни (4)
- Новая Зеландия (1)
- О Луне (6)
- Океания (11)
- Банка Шарлотт (1)
- Гавайские о-ва (1)
- Галапагосские о-ва (1)
- Гуам (1)
- Западное Самоа (1)
- Науру (1)
- Новая Гвинея (1)
- Новая Каледония (1)
- Острова Эллис и Гильберта (1)
- Питкэрн (1)
- Раротонга (1)
- Святая Елена (1)
- Тристан-да-Кунья (1)
- Фунафути (1)
- Путешествие в историю (4)
- Советы по безопасному отдыху (3)
- Фотоклуб (233)
- подводная фотография (16)
- Уроки мастерства (9)
- Фото недели (1)
- фото-миниатюра (10)
- фото-рассказ (108)
- Фотогалерея (56)
- Фототехника (23)
А чистить когда? Надо будет попробовать — тут креветки магазинные, но «только что плавали» в Красном море.
Помнится на Тайване нам варили примерно такой суп из ОМАРА — его длинные усы красиво возносились из бульона. Но это был суп из головогруди — хвост подавался отдельно в виде сасими.
Чистить не надо, съедается целиком — кальций полезен для организма:) Буду ждать второй комментарий после дегустации:)
Не чистить… Хм… Однажды я, правда, схрумкал на одном Тайваньском обеде краба в панцыре и подумал, — что-то корочка уж больно хрустящая, — как тот русский в анекдоте про приз — черепашку.
Может, конечно, у креветок с одесского лимана и тонкий панцырь, но у наших Красноморских очень твердый
Предлагаю провести эксперимент: одну съесть целиком, а другую после варки почистить, и результаты опубликовать:)