Вьетнам: здесь вкусно кормят — 4. Нячанг и Винперл

Еда_в1Когда мы в первый раз вылетели за рубеж в туристическую поездку (посещение приграничного китайского города Дуннин — не в счет) в Израиль, никто и не задумывался над проблемой питания: в отельных  ваучерах стоял завтрак, и, казалось, что этого и достаточно. К тому же кое-какой «пищевой боезапас» в виде нескольких пакетов кашек, картошечки и российского шоколада заранее занял свое место в отдельном уголке вместительного чемодана и сопровождал нас на протяжении всей поездки. По Израилю нам пришлось много времени провести в продолжительных познавательных экскурсиях, куда предусмотрительно уже были включены обеды, так что никаких неудобств и проблем с питанием не возникало.

Затем последовали Гонконг, Сингапур и Индонезия. Здесь свободного времени было гораздо больше. И если завтраки так же входили в стоимость номера отеля, то обеды и ужины приходилось «организовывать» самим. Как вкусно и недорого питаться в таких мегаполисах, как Гонконг и Сингапур, я описал в своих постах: «Снова вьетнамский суп Фо: вкусная и полезная пища в аэропорту» и «Сингапур: где поесть вкусно и недорого?».

Потрясающий завтрак.

Поскольку большинство поездок так или иначе были связаны с посещением Вьетнама, у меня начал складываться целый цикл повествований под заголовком «Вьетнам: здесь вкусно кормят». Таких частей написано мною три: сегодня вашему вниманию представляю четвертую…

Еще летом, бронируя отели для своей поездки, обнаружил радостное соответствие своих ощущений от великолепных вьетнамских завтраков мнению большинства туристов, побывавших там же. И ведущие поисковики — Агода и Букинг — не могли этого не заметить: на снимке внизу представлен соответствующий скриншот бронирования номера отеля Vinpearl Resort: обратите внимание на название завтрака.

потрясающий завтрак

Бронируя отель Sea Links Beach Resort, вы не сможете не увидеть такой же информации по его великолепному завтраку: на мой взгляд, здесь самый лучший и изысканный завтрак, который нам предлагали где-либо (просто откройте предыдущую ссылку).

Нам 35 или один день по системе «полный пансион».

Свой очередной юбилей совместной жизни (6 ноября 2016 года нам исполнилось ровно 35 лет) я решил отпраздновать в отеле Винперл Ресорт. В 2014 году мы этот день отмечали на острове Фукуок в только что открывшемся отеле этой жемчужной цепочки. Хотелось сравнить те ощущения с теперешними, вернее вновь окунуться в них.

Завтрак был включен в стоимость номера. А обед и ужин — нет. При заселении я провел разведку и задал вопрос: «Cколько же стоит полный пансион?».  Надо честно сказать, что в таких пятизвездочных отелях (даже во Вьетнаме) и завтраки, а тем более обеды и ужины, не могут стоить дешево. Так завтрак обходится примерно в 450 000 донгов (умножив на три, получаем 1350 рублей) на человека. Обед — чуть дороже: 570 000 донгов (или 1710 руб.). Стоимость ужина и совсем зашкаливает в глазах суперэкономных туристов:  780 000 (или 2340 руб.) Конечно, по сравнению с питанием в дешевых уличных кафешках, разница существенна. Однако, то что получаем мы взамен, с лихвой окупается — так вкусно, так много, так изысканно, как в Си Линксе или в Винперле, нам нигде не смогли предложить. Питание в пятизвездочных отелях Гонконга и Сингапура не дотягивает до уровня лучших отелей Вьетнама.

Рестораны_Винперл2Кстати (это информация для туристов, желающих и здесь сэкономить), когда берешь сразу дополнительно к завтраку полупансион (обед и ужин) сумма оплаты такого ваучера радует: мы заплатили только 880 000 донгов за человека, а не полную сумму 570000+780000 = 1 350 000. Еще большей экономии можно достичь, отдыхая семьей с двумя детьми. В этом случае дневной полупансион попытайтесь распространить на всех членов семьи: на обед идут мама с сыном, на ужин — папа с дочкой. В ваучере полупансиона проставляется только фамилия главы семьи и количество человек, тогда как на завтрак считывается личная карточка отдыхающего с подсветкой фотографии на мониторе… Возможно, мы когда-нибудь так и попробуем. И дело здесь не столько в экономии, сколько в том, что двухразового питания вполне достаточно.

Рестораны_Винперл1На завтрак ресторанный комплекс каждого корпуса отеля представляет обширное меню: мы, как всегда, начинаем с супчиков. Их здесь ежедневно по четыре вида. Плюс еще четыре — восточных, протертых супов-пюре: снимок ниже.

Рестораны_Винперл3Начать утро с супчика — что может быть лучше. Правда, возможно из-за достаточно большого постоянного числа отдыхающих, их производство поставлено на «поток». Несомненно, в Си Линксе все же вкусовой аромат более тонкий. Но все равно и здесь — очень вкусно.

Обед_Винперл_22На Фукуоке мы питались в отдельном ресторанчике на берегу моря. Здесь же такой возможности не было, и мы просто выходили на террасу, где под освежающий слабый ветерок с моря можно долго и упорно пробовать многочисленные изыски винперловских поваров. Заканчивался завтрак всегда чашечкой ароматного кофе, очень вкусной выпечкой и фруктами.

Рестораны_Винперл22

Рестораны_Винперл23Кому и этого оказывалось маловато — свежевыпеченные оладушки и блинчики, заправленные различными сиропами, медом и шоколадом, не давали почувствовать даже малой толики неудовлетворенности завтраком.

Рестораны_Винперл4

Восхитительный обед.

Рестораны_Винперл15

Рестораны_Винперл5После такого завтрака на обед можно было бы и не ходить. Однако, обед был оплачен — и мы не торопясь, после морской встряски мышц живота, идем снова в ресторан. И что же видим? Снова супчики. Правда, теперь только двух видов. Но какой «русский» обед без первого?! И поэтому супчик вновь оказывается на нашем столе.

Рестораны_Винперл10Выбор обеденных блюд так же громаден; а что из нового, так это барбекю на террасе. И при этом — какой запах! Итак, после супчика — непременно шашлычок из мяса и морепродуктов. Хорошо!

Рестораны_Винперл7

Рестораны_Винперл6

Рестораны_Винперл8

Рестораны_Винперл9Вместе с нами на обед прилетали звонкоголосые птички, чем-то похожие на наших скворцов…

Рестораны_Винперл11Впереди нас ожидали еще и еще мороженое с шоколадно-ореховым наполнителем, и фрукты. Вот соков на обед и ужин нет. Жаль. Приходится запивать просто водой. Но не закончить обед вьетнамским кофе или чаем — верх безрассудства. И мы выбираем кофе.

Рестораны_Винперл13

Рестораны_Винперл14Холодный лед на жарком вьетнамском курорте.

Праздничный ужин.

Рестораны_Винперл21Если бы не наш юбилей — ужина могло бы не быть. Но тридцать пять — цифра пусть и не круглая, зато «наша»! Значит, торжественный ужин должен состояться непременно.

Рестораны_Винперл16Честно говоря, я так и не понял, почему стоимость ужина выше стоимости обеда. В принципе всего было достаточно и днем, и вечером. Только барбекю вечером предлагало свои изыски не только на террасе, но и в основном ресторане. Там подавали замечательные стейки: вкусные, ароматные, пахнущие дымком..

Рестораны_Винперл17

Рестораны_Винперл19Супчики, которые присутствовали на ужине, мы брать не стали (а, жаль! отступать от своих принципов не желательно), просто прошлись по тем блюдам, что не каждый раз пробовали утром:

Рестораны_Винперл20А что же там можно выпить? Вопрос, который обычно волнует значительную часть «наших» туристов.  Нас же — не очень. Нам достаточно иметь в номере небольшую бутылочку рома или коньяка с ликером — и все. В ресторане же — полный выбор напитков — только уже за дополнительную плату, даже пиво.

алкагольВ конце-концов, это же не Турция с системой «ультра все включено». Мы едем во Вьетнам совсем за другим: за солнцем, ветром и морем…

пивоДля тех, кто успевает проголодаться между завтраком, обедом или ужином бар возле бассейна предлагает соки, мороженое, алкоголь и различные закуски. Мы так и не воспользовались его услугами, а вот в соответствующем баре в Си Линксе неоднократно подкреплялись, правда, в основном свежевыжатыми соками...

Рестораны_Винперл24

Нячанг.

Не только в Винперле, но и самом городе Нячанге «наш» турист с голоду точно не пропадет. Даже если вам выпал счастливый билет — поездка по горящему туру. Сегодня самая дешевая цена поездки с проживанием в отеле без завтрака (RO); не пугайтесь этого — близлежащие многочисленные кафешки и ресторанчики радостно предоставят вам вкусное и дешевое по цене питание на целый день.

Еда_Нячанг10Вот такой обед, к примеру, предлагает кафе, расположенное рядом с нашим отелем «Париж«. К сожалению, рекламный буклет завтрака не сохранился, помню только, что стоимость супчика Фо составляла не более 40 000 донгов. Утром, проходя мимо кафе на зарядку, я каждый раз чувствовал великолепный запах готовящегося бульона. Однако, после пробежки нас уже ждал свой завтрак в отеле. 

Еда_Нячанг12Комплексный завтрак, обед или ужин — по карману любому туристу. Позднее, пару раз выезжая с острова Винперл в город, мы останавливались здесь на ужин. И супчик, и мясо, и рыба приготовлены очень вкусно.

Еда_Нячанг9Для любителей барбекю из свежих морепродуктов в городе раздолье: очень сытный шведский стол «морепродукты на гриле» обойдется вам всего в 220 000 донгов (660 рублей). Неплохо!

Еда_161Мы же не могли  не попробовать в городе так полюбившийся нами еще в Муй Не «горящий горшок«. Что ж, оказалось и здесь достаточно вкусно, да и не дорого.

Еда_162Центральный парк Горького открывает перед вами сразу несколько ресторанов — вот один из них:

Еда_163Отдыхающие на пляже могут попробовать не только креветок, кальмаров, мидий, но и лобстеров, причем прямо около своего шезлонга..

Еда_164А насколько вкусны фреши! (особенно нам нравится свежевыжатый манго с мараккуей). При этом в лотках на улице это удовольствие вам обойдется всего в 15 000 донгов (45 рублей). В кафе — подороже, но более изысканно.Еда_Нячанг2

Еда_Нячанг6

Еда_Нячанг7

Еда_Нячанг11И не стоит забывать о «доппайке», привезенном из России: у нас это — каши, цикорий, сгущенка и шоколад. Умноженный на вкус лучших вьетнамских фруктов, такой перекус способен целиком заменить обед, особенно в в жаркий полдень.

Еда_Нячанг_101А ужин можно либо просто пропустить, либо заменить его парой бокалов фреша, либо встретить его на берегу моря в одном из кафе центрального парка (смотрите пост «Теплое море Нячанга»).

 

Продолжение следует.

 

Николай Низовцев.

Вьетнам. Нячанг, Винперл.

ноябрь 2016 г.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Вьетнам: здесь вкусно кормят — 4. Нячанг и Винперл" оставлено 4 коммент.
  1. татьяна:

    Ознакомилась с вашим рационом питания!Хотелось бы тоже попробовать!!!

  2. Рассказы гурмана читаются с большим аппетитом:)

  3. Игорь:

    «…Питание в пятизвездочных отелях Гонконга и Сингапура не дотягивает до уровня лучших отелей Вьетнама.»

    Интересно а где вы собственно были в Гонконге, чтобы так безапелляционно утверждать?
    Соц.страна с прижимистым населением которое даст фору и шотландцам и хохлам идет впереди Гонкога?

    Мишлен Вам знаком?

    «Вот соков на обед и ужин нет. Жаль. Приходится запивать просто водой.» Ну-ну.

    • Татьяна Бойко-Назарова:

      А «хохлы и шотландцы» тут причем? Статья о Вьетнаме, а не об Украине.
      Русский язык Вам знаком? Научитесь ставить запятые.

Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти