Вьетнам: здесь вкусно кормят.

Так почему же все больше и больше российских туристов посещают Вьетнам? Во-первых, это солнце, ветер и море. О них я писал в своем посте «Муй Не: как много в этом звуке». Во-вторых, это вьетнамская кухня: очень вкусная, полезная, не жирная и не острая. Степень остроты выбирает каждый для себя сам — все соусы и перец стоят отдельно от готовых блюд. И это здорово.

Завтрак 1

Непросто нам приходится там, где очень любят все острое: и в Китае, и в Гонконге, и малайская кухня Сингапура, да и индонезийская на Бинтане не очень-то жалует наши желудки. Вот и в этой поездке мы полчаса выбирали себе в аэропорту Гонконга приемлемое блюдо. Наконец, определились: на первое тайский суп Том Ям, на второе не жирное мясо с лапшой.

едальня АэропортВыбрать не острые блюда в кафешках аэропорта Гонконга не просто.

И только я зачерпнул первую ложку супа — понял, что его может попробовать только моя супруга. А второе блюдо оказалось еще одним (правда, менее острым) супчиком, где в  бульоне плавали куски мяса и лапша. От такого обеда радости мало. Во всяком случае, для меня. А вот во-Вьетнаме, все по-другому. Практически, все вкусно или очень вкусно. Поскольку питание — непременный атрибут любого путешествия, статью разобью на две части. В них вы узнаете все о пище во Вьетнаме! Сегодня первая часть: ироническая. Над кем — над собой. А вторую «Что стоит вам попробовать в Му Не» опубликую чуть позже.

Я одой прославляю супчик ФО.

 «Не надо делать культа из еды! Согласен я. Но только не в Си Линксе»

Посвящается  моей  невестке в день рождения.

Автор.

Что такое супчик ФО?

Суп ФО 1Суп Фо — наверное, самое известное блюдо вьетнамской кухни: суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики. В первом случае блюдо носит название фо бо, а во втором — фо га, в третьем — фо ка ак говорит Википедия).

Завтрак11Но в нашем отеле такой суп в ресторане подают каждое утро, причем в двух исполнениях: 1- в мясном (более европейский вкус), 2 –с большим уклоном на морепродукты и овощи (с азиатским  вкусом). При этом каждый день в супах какие-то изюминки: они все время разные.

Завтрак10На фото были представлены оба варианта этих супов. Причем чаще всего кроме мяса, курицы, рыбы и морепродуктов, кладутся еще и «азиатские» пельмешки, какие-то мелкие вареники, кусочки ветчины и прочая, прочая, прочая..

Завтрак12Я предпочитаю всегда брать сразу два супчика. Вместе с супругой пробуем оба (по-очереди, по-половинке): ну так вкусно, что  при одном упоминании о супчиках ресторана Си Линкса у меня текут слюньки. Конечно, и в других кафе Муй не их готовят неплохо, и даже на остановках типа стопстейшен (на полпути между Сайгоном и Муй Не) мы заказываем себе этот суп. Но… Так как в Си Линксе — нет, никто не готовит. Не верите — помогу организовать поездку в этот отель — убедитесь сами. У меня даже несколько стихотворных фраз сложилось по поводу супчика Фо:

«В стихи сложить все мысли так легко,  

Когда на завтраке есть славный супчик Фо»

Рецепт этого супа и советы: как приготовить его у себя дома – смотрите в видео ниже:

Круг второй: ну а какой же завтрак без омлета.

Раз уж я описал все прелести супчика Фо, готовящегося в ресторане отеля Си Линкс, придется полностью раскрыть и другие «тайны» моей привязанности к кухне этого ресторана. 

вьет_завтрак13Так выглядит зона раздачи.

Глава о супчике Фо и его вкусе — это был первый круг «почета» или наполнения своего желудка вьетнамской кухней. А за первым — следует второй круг. Это азитский омлет в виде лепешки. Внутри у него различные наполнители (смотрите на фото ниже).  Я, обычно, говорю просто :»Омлет» и делаю рукой круговое движение, которое обозначает класть во внутрь все, что есть из наполнителей. После первого посещения Си Линкса и мы дома стали готовить омлет только так.

Завтрак13Так готовится вьетнамский омлет.

Кроме омлета здесь же можно попробовать всевозможные роллы, жареные креветки, картофель и много другое.

Завтрак16Вот как аппетитно выглядит наш омлет и роллы.

Как говорится, аппетит приходит во время еды, и это правильно. Разве можно пройти мимо великолепно приготовленных блюд и не попробовать каждое хоть по чуть-чуть…

Завтрак17Вот это то, что называется «приложением» к омлету.

В круге третьем: без сладкого отсюда не уйду.

Завтрак15Помимо обычной выпечки (булочки, круассаны, пирожное), здесь при вас готовят вкуснейшие блинчики-оладьи, какие-то сладкие запеканки, различные печенюшки. И все это заливается разнообразными видами джемов, меда и шоколада. Не хотите попробовать? Я, как всегда, мимо это пройти не мог…

вьет_завтрак12И, наконец, мы добрались до фруктов: не мало здесь их — посмотри.  Ну, а тех, что нет в ресторане, добавляем в свой рацион, покупая на улицах Муй Не у уличных торговцев.

вьет_завтрак4Так быстро исчезают фрукты с блюда…

вьет_завтрак10Это завершающий круг. В конце трапезы думаешь: «сейчас я лопну«. Но выйдя на террасу отеля, ощутив всю красоту окружающей нереальной действительности, чашечкой кофе (или дополнительным бокалом сока) понимаешь необходимсть сгладить все то, что уже было принято ранее.

Завтрак8Они ждут нас.

Завтрак5В качестве дополнения. Для любителей азиатской кухни имеются дополнительно к супчику Фо еще четыре разных вида: белые рисовые , протертые супы и супы-пюре. Один из них я попробовал : суп-пюре гороховый с морепродуктами. То же неплохо. Но не Фо!.

Завтрак2На завтраке практически всегда живая музыка в исполнении виртуозного пианиста.

Заключение.

Вы думаете, разве можно столько съесть? Отвечаю: можно. Для этого мы встаем рано, встречая рассвет. Затем пешая прогулка (у меня пробежка) или поездка на велосипеде. После этого либо море, либо бассейн. С 5.30 до 8.30 мы готовим себя на заклание брекфасту (завтраку). Если этого не делать, да еще и вечером плотно поужинать — ощущения радости от супчика Фо можно и не получить. Поэтому всем советуем следовать нашим принципам. А если и не следовать, то непременно попробовать на себе этот удивительный супчик Фо! Не пожалеете!

Завтрак3Нас встречают на входе в ресторан студентки на практике.

Завтрак4Наш  уже давно ставший»своим знакомым» менеджер отеля и официантка.

Приятное в ресторане начинается на входе с улыбок и приветствий обслуживающего персонала. Как  после этого не ответить им “ударным” поеданием первоклассно приготовленных блюд? А как симпатично выглядят грациозные официанточки ресторана, подходя к твоему столику и певуче произнося «Кофии» (именно кофии, растягивая звук «и»). Отказаться просто не возможно.

P.S. Апофеозом же всего супного направления Вьетнама, на мой взгляд, является блюдо, известное как суп ЛАУ. В нашем ресторане его именуют чуть иначе — «Горящий горшок». Но суть одна. Смотрите и наслаждайтесь его незабываемым вкусом. Если будут вопросы — сделаем отдельный пост.

лау1

лау4

лау3

лау6

лау8

Николай Низовцев.

31 октября 2014 г.

Муй Не, Вьетнам

Дописана 1 ноября 2014 г.

Сингапур.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Вьетнам: здесь вкусно кормят." оставлено 10 коммент.
  1. Татьяна:

    Зачем Вы показали столько аппетитных фотографий??? Теперь и у меня слюнки текут…))) Вы должны непременно помочь нам цитирую: «сделать поездку в этот отель». После такого вкусного рассказа просто не возможно не отведать знаменитых супчиков Фо…

    • Николай Низовцев:

      А я и не отказываюсь от своих слов. Для поездки нужно прежде всего желание, а уж потом все остальное. И наши статьи ставят себе цель — побудить (или укрепить) желание отправиться в ту или иную точку планеты.

  2. лена низовцева:

    Красивая страна Вьетнам! Вот когда вырасту, обязательно слетаю.
    Интересный, классный сайт. Спасибо разработчикам! 😉

  3. Алексей:

    ммм, какие вкусные супчики… хоть я супчики не очень уж люблю, но супчик ФО я бы отведал. Интересно, а жареный бекон там подают???

    • Николай Низовцев:

      Алексей! Приветствуем тебя у нас на сайте!
      Бекон есть, и довольно вкусный. Но после принятия за завтраком всего того, что я описал, его пробовать как-то не получалось. Но твои попытки после мороженого я помню, а помнишь ли ты?

  4. Мария:

    Здравствуйте,мои любимые!!!Почитала Ваши статьи и прям захотелось слетать во Вьетнам и отведать всю эту вкуснятину самой!!!Надеюсь когда нибудь мы там тоже побываем!!!Сайт очень интересный и полезный,Спасибо разработчикам!!!Удачи Вам!!!Люблю Вас очень!!!

  5. яна:

    и я и я хочу………………………..

  6. Очень интересно, увлекательно! Все понравилось!

    • Николай Низовцев:

      Тогда просмотри все мои статьи с фото и видео по Сингапуру: лазерные шоу, влюбленные журавли-краны, танцующие космические деревья и много другое.
      И еще, помни: «В бананово-лимонном Сингапуре мне дышится так сладко и легко»…..

  7. […] Без всякого сомнения, замечательный, полезный и вкусный вьетнамский суп Фо не остался без внимания многочисленных туристов, путешествующих по стране Вьетов. И это правильно. Вкусная и полезная пища всегда востребована. Я уже не раз обращался к этой теме, а в статье "Вьетнам: здесь вкусно кормят" отвел целую главу моему любимому супчику — "Я одой прославляю супчик Фо". […]

Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2024    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти