Снова вьетнамский суп Фо: вкусная и полезная пища в аэропорту

Это супчик ФоБез всякого сомнения, замечательный, полезный и вкусный вьетнамский суп Фо не остался без внимания многочисленных туристов, путешествующих по стране Вьетов. И это правильно. Вкусная и полезная пища всегда востребована. Я уже не раз обращался к этой теме, а в статье "Вьетнам: здесь вкусно кормят" отвел целую главу моему любимому супчику - "Я одой прославляю супчик Фо".

Сегодня мы поговорим о том, как и где туристу, прилетевшему во Вьетнам, впервые познакомиться с таким замечательным блюдом (если же вы выбрали Сайгон как транзитный пункт для дальнейшего знакомства с Юго-Восточной Азией или вылетаете из этой страны данный пост так же будет полезен). Наш маршрут таков: остров Фукуок (международный аэропорт) - прилет в местный терминал аэропорта Сайгона - посещение ближайшего супермаркета Плаза - переход на международный терминал аэропорта Таншоннят (Сайгон) и вылет в Гонконг.

В аэропорту Фукуока.

IFИ так, наше пребывание на острове Фукуок заканчивалось, и в 12.55 нас ждал вылет в Сайгон. Пятнадцать минут на такси и новый международный аэропорт Фукуока встретил нас сияющей чистотой с серовото-хромированым оттенком: просторно, тихо, уютно...

IF

IF

IFНесмотря на то, что в отеле на завтраке супчик присутствовал в утреннем меню, я не смог отказать себе еще раз попробовать его островной оттенок всего лишь за какие-то 55 вьетнамских донгов в кафе на втором этаже зоны вылета. 

IFНа самом деле здесь очень чисто, опрятно и достаточно вкусно.

Снова Сайгон.

ПодлетаемПодлетаем: внизу город Хошимин (Сайгон).

IFНа этот раз погода нас баловала: жарко и солнечно. Как и предполагалось, от местного (Domestic) терминала, куда мы приземлились ровно через час, до международного (International), откуда должны были вылетать в Гонконг, не более двухсот метров по крытой галерее. На форумах часто туристы задают вопрос: как быстро добраться в Хошимине из международного терминала аэропорта в местный, и обратно. Поясняю: все очень просто. Терминалы расположены рядом. Местный терминал - это бывшее здание когда-то самого большого аэропорта в Юго-Восточной Азии. Переход из одного здания в другой займет не более 10 минут. Так что здесь никаких опасений и страхов не успеть на следующий рейс просто нет. Летайте спокойно. Сайгон (Хошимин) ждет вас.

IFКак-то, вылетая ненадолго из Хошимина, нам срочно потребовалась камера хранения багажа. В тот раз найти ее не удалось: просто не хватило времени на поиск. Для тех, кому такая камера потребуется как и нам,  и к тому же срочно, раскрою ее секрет. Дело в том, что зона прилета в международном терминале находится на нижнем (первом) уровне. На этом же уровне в правом крыле здания расположена камера хранения. А зона вылета расположена на втором уровне (это два этажа вверх по эскалатору от уровня земли). Между уровнями прилета и вылета еще находится промежуточный - технический, куда мы и забрели в предыдущий раз, разыскивая камеру хранения. Теперь все встало на свои места. Нужна камера хранения - опускайтесь вниз - в зону прилета, затем в правое крыло здания до конца. Все. Цены на хранение достаточен демократические.

камераТак выглядит вьетнамская камера хранения

Продолжаем. До полета в Гонконг оставалось что-то около шести часов. Предполагалось, что мы отправимся на знаменитый Хошиминский рынок: как и на чем добраться туда из аэропорта я составил для себя целую инструкцию. По прилету, ощутив весь "накал" солнечной энергии во время сиесты (местное время прилета составляло 13.55), мы приняли решение заменить поход на рынок практической отработкой пока еще не написанного продолжения ставшей достаточно популярной статьи "В погоне за манго". О ней (предположительное название "В погоне за манго - два") речь пойдет в следующем посте - не пропустите.

В супермаркете.

Пора вновь вернуться к  супчику Фо: сегодня он  - главное действующее "лицо". Погоня за манго завершилась в конце концов успешно; сил было потрачено не мало - восстановить их решили в ближайшем к аэропорту супермаркете Плаза, где на последнем этаже (по моим подсчетам - 4 этаж, не считая уровень парковки) располагается продуктовый маркет и разнообразные кафешки местного фастфуда.

IFНаше внимание привлек ресторан Coca Suki 

Выбор блюд различных кухонь был настолько разнообразен, что на некоторое время мы даже растерялись. Наконец, выбрали мясо с рисом, и, конечно, снова супчик. Почему он не отразился в объективе фотокамеры - для меня до сих пор загадка...

IF

IF

IF

IFРядом с нашим столиком располагался отдел мороженого, привлекая яркими картинками наполнителей. Но, крутанув ручку автомата (это делает не продавец, а почему-то сам покупатель) и получив "в ответ" не менее 500 граммов белой молочной массы к себе в большой стакан, поняли, что были не правы. Ну, не вкусное мороженое предлагает автомат! Поверьте на слово. Пришлось срочно ретироваться в стандартный отдел Макдонадльдса  - и вкус мороженого в рожках до боли напомнил нам родину... И всего-то за какие-то 7 донгов - а ведь вкусно! (вот полезно ли? - вопрос). 

IFВывод:  если вы по каким-то причинам уже "вышли" из терминала аэропорта Хошимина, смело переходите дорогу в направлении на возвышающийся над другими зданиями супермаркет Плаза. Там есть супчики! и не только. Голодными точно не останетесь. Вкусно и не дорого. 

ПлазаЕсли очень хочется супчика - вам сюда.

Напоминание о Си Линксе.

IFЧасам к 6 вечера нам вновь было необходимо регистрироваться. Теперь уже до Гонконга. Поскольку наш авиабилет представлял собой сквозной полет Хошимин-Гонконг-Владивосток, администратор предложила пройди регистрацию прямо до столицы Приморья. Что мы и сделали, сдав багаж: ночной Гонконг мы будем встречать налегке. И это неплохо.

IFВ международном аэропорту Хошимина нам приходилось бывать не единожды: вот и в эту поездку всего лишь 10 дней назад мы отсюда вылетали в Сингапур. Однако, ранее никаких супчиков в зоне вылета просто не видели. Возможно, к тому времени мы просто еще "не созрели". А в этот раз еще на стойке регистрации, подняв вверх голову, я заметил на промежуточном уровне (чуть выше 2 этажа) какое-то скопление жующих посетителей. Найти проход в это место настоящей вьетнамкой едальни не составило никакого труда: после паспортного контроля и досмотра смело идите в направлении гейтов 19-20, затем поворот в глубь этажа , и вот она - замечательная движущаяся дорожка наверх. А там...

IFА здесь - профессиональный повар и супчики (да и не только они) - на любой вкус! Приготовлены класно. Вкус напомнил лучшие супчики отеля Си Линкс. И хотя моя спутница вначале непонимающе восприняла очередную порцию (четвертую за текущие сутки) лучшего вьетнамского супа, почувствовать его вкус и аромат все же благосклонно согласилась... Напомню, что такую большую порцию мы почти всегда делили на двоих. А вот если бы к такому супчику еще пару кусков свежего, так пахнущег родиной ржаного хлеба...

IFВыбор блюд здесь большой. Кому вечером не к лицу очередная порция супчика вполне реально обойтись и без него. Хотя и напрасно. Единственный минус - все цены уже не в донгах, а в долларах. По сравнению с местным терминалом разница раза в два в плюс. Но это стоит того: очень вкусно.

IF

IFКстати, возвращаясь чуть назад, в тот день, когда мы вылетали на остров Фукуок из местного терминала, то  (вы уже догадались?) как всегда, не могли пройти мимо таких же супчиков. Может быть, все было более скромно, да и порции чуть по-меньше. Зато и значительно дешевле: все в донгах.

IF

IFТак подают супчик в местном терминале Хошимина.

IFВот так смотрится ночной Хошимин с высоты в дождливый поздний вечер.

Существенно подкрепившись, можно смело садиться в любой самолет (что мы и сделали). Несмотря на всего двухчасовой перелет до Гонконга, авиакомпания Катай Пасифик предлагает в полете бесплатное питание. Однако, поскольку еще были свежи в памяти запахи и вкус лучших вьетнамских супчиков, принесенные порции почему-то не вызвали острого желания поместить их внутрь своего желудка...

IF

IF Все это съедобно (мы проверили на себе при полете Гонконг - Хошимин).

Кто ищет, тот найдет: Гонконг. Терминал 2.

Благополучно прибыв в Гонконг налегке, мы совершили свой очередной автобусный "бросок", теперь правда ночной, к отелю Голд Кост (о нем смотрите пост  "Тропический рай на Золотом побережье"). В Россию возвращались только на следующий день вечером в 16.55

IFВо второй половине следующего дня, добравшись до аэропорта на скоростном метро, мы вышли прямо к информационному центру. Нам требовалось проверить баланс карточек Октопус (почему-то одна из них "заглючила" и не дала возможности пройти через турникет на входе в метро - пришлось там же положить дополнительно пару десятков гонконгских долларов). О том, что это за карточки и их преимуществе можно узнать из моего поста "Айфон 5 S сквозь призму советского дефицита".

Менеджер MTR-центра нас не поняла и вместо баланса выдала нам остаточную стоимость карточек, и, к тому же, обнулила баланс. Делать было нечего (надо лучше знать английский, или лучше еще и китайский язык!), и мы ринулись в "шопинг" - менять нечаянно полученную наличность на  шоколадные плитки с мятным вкусом. Обмен завершился успешно - внуки будут рады!

мятный шоколадИ так, мы в Гонконге, в международном аэропорту, в терминале 2. Именно здесь проходит регистрация на рейсы во Владивосток. У нас на руках присутствовал посадочный талон - регистрация была пройдена еще вчера в Хошимине, но меня почему-то потянуло именно во второй терминал. Только сейчас я понимаю почему. Меня снова потянуло к ... супчику Фо. Перед поездкой я на одном из форумов бегло прочел, что именно в терминале 2 (в Гонконге) совсем недавно открылось кафе с вьетнамской кухней, которое пользуется значительным спросом. Вот туда-то меня и мою спутницу ноги "понесли" сами. "Это здесь!" - радостно воскликнул я, увидев знакомые вьетнамские символы: смотрите снимки ниже.

IF

IF

IF

IF

IFВыбрав из меню картинку  с видом на знакомый нам супчик Фо, мы смело сделали свой заказ. И не ошиблись. Все достаточно вкусно, правда, с некоторой гонконгской спецификой. С моей точки зрения, это самое вкусное блюдо, что нам удалось попробовать в аэропорту. На самом деле, это так. И мы в этом не одиноки. Вместе с нами здесь с удовольствием обедали экипажи нескольких международных авиакомпаний.

IF"Наши" стюардессы" - авиакомпания S 7.

Для всех, кто заинтересовался этим кафе, показываю ориентиры: терминал 2., сектор N. Не сомневаюсь: каждый, кто захочет - надет это кафе, и славный супчик Фо непременно сможет отведать.

IF

IF

IFМы же строго по расписанию вылетали в направлении на северо-восток. Сделав прощальный круг над Гонконгом, преодолели пелену облаков, и освещаемые лучами заходящего солнца стремительно уходили к уже по-осеннему холодному городу Владивостоку...

IF

IF

IF

 

Николай Низовцев.

Фукуок-Хошимин-Гонконг.

ноябрь 2014 г.

Чтобы быть в курсе всех наших новостей,   приглашаем Вас

путешествовать вместе с нами: http://travelreal.ru/puteshestvuem-vmeste

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти