По времени сейчас начало июля. Это вторая в 2017 году наша поездка в Рассейку. Мы остановились, как и в первый раз, у наших гостеприимных друзей Анатолия и Ольги на базе отдыха «Камелот». За месяц, что прошел после нашего первого визита, база значительно обновилась, правда, и цены существенно подросли . Закончились строительные работы на территории базы, достроили кухню для желающих готовить самостоятельно, оборудовали столовую, где можно заказать комплексное питание на весь день или выборочно по желанию только завтрак, обед или ужин. Конечно, мы привыкли варить тройную уху с дымком по нашему собственному рецепту и жарить рыбу самостоятельно, но в день отъезда попробовали и местную кухню, и надо признать, что Анатолий готовит профессионально и очень вкусно! В этом вы можете убедиться сами, просмотрев наш ролик, который я приведу в заключение отчета.
А начнем, как всегда, с дороги.
Селфи в подсолнухах на память по пути в Рассейку
Если в мае поля были красными от маков, то сейчас они золотистые от обилия подсолнухов.
Что касается самой дороги, то нельзя сказать, что она в хорошем состоянии, но можно скромно добавить, что мы заметили местами в этом году попытки ее хоть как-то отремонтировать, чего не наблюдалось ранее.
После Татарбунар оставшийся участок пути мы проехали полями. Это выход из положения, но после грозы и дождей такой вариант не рекомендуется.
Ну, а теперь о главном, ради чего мы ездим в Рассейку – это замечательная рыбалка и прекрасное море!
Здесь ловят все – и стар и млад, и мужчины и женщины. Без рыбы не останется никто – карась клюет отменно в любое время, а вот карп, как кому повезет.
Чтобы рыба лучше клевала, ее надо подкормить. Настоящий рыбак знает, что предпочитает карась.
Кажется, у меня клюнул карп.
У Вани Мазура всегда хорошее настроение. Мы познакомились с ним в прошлом году именно на этом самом месте, а потом вместе ловили не только рыбу, но и креветок. Его потрясающие рекомендации читайте здесь. По прошлому году Ваня запомнился своими анекдотами, когда мостик ходил ходуном от смеха, а в этом году он обучал женщин и их детей, как правильно забрасывать снасти, и что будет с ними, если они сделают не так
Очень приятно было в этом году встретить друзей из Киева, Фастова, Одессы, Белоруссии, Латвии, и никакие политики не помешают нашей дружбе!
Продолжим тему рыбалки.
Не всем попадаются караси, у некоторых клюют лягушки.
Французы их едят. Мы сами пробовали такой деликатес в Париже, а как поступил обладатель этого улова в Рассейке, я не знаю.
Я не привожу в этом отчете ведра, полные карасей, здесь этим никого не удивишь, к тому же таких снимков у нас много в предыдущих отчетах, а вот несколько новых пейзажей хочется добавить.
Мне приходилось ловить рыбу на две удочки и со всегда готовым к съемке фотоаппаратом в кармане, чтобы не пропустить не только поклевку, но и удачный кадр.
Красиво пробиваются сквозь облака солнечные лучи на рассвете.
Неожиданно над головой пролетает стая лебедей, вытянув свои лебединые шейки.
Освещение меняется каждую минуту, поэтому трудно сочетать рыбалку с фотоохотой.
Каждый такой необычный момент хочется запечатлеть на память.
Погода в этом году нас баловала разнообразием. Был штиль и шторм, гроза и солнце, жара и холод.
Здравствуй, море!
На пляже.
Как всегда, если отойти сотню метров от мостика, дальше не встретишь никого, только пустынный берег, чистый песочек и ласковый прибой, набегающих волн.
Чтобы не обгореть на солнце, приходилось одевать футболки.
Когда дул ветер, мерзляки одевались потеплее, а закаленным и так было комфортно.
В один из дней море не на шутку разыгралось, и волны с шумом и грохотом прибоя обрушились на берег. На фотографии можно схватить момент и остановить мгновение, но нельзя передать звуки моря и писк чаек, нельзя прочувствовать порыв ветра и ощутить аромат воздуха, настоянного на степных травах с привкусом йода, брома и много чего еще.
Предлагаю посмотреть небольшой видеоролик, который хоть и не полностью, но дополнит впечатления от бурлящего моря.
Волна ушла, ракушки остались…
Ну, а вечером, как и положено, костер, уха, жареная рыба и другие вкусности.
На мангале в углях мы запекаем картошку и жарим карнацеи. Для аромата шеф-повар рекомендует взбрызнуть их местным пивом, получается вкусно!
Готовый продукт на нашем столе.
Даже сейчас, спустя несколько дней, слюнки текут, вспоминая нашу вечернюю трапезу под французское вино и финляндскую водочку
Незаметно опускается вечер, и лунная дорожка отражается в лимане. Тиха украинская ночь…Почти по Пушкину и по Куинджи одновременно .
Очень быстро и незаметно пролетели 5 дней, надо собираться в дорогу, но мы не прощаемся с Рассейкой и «Камелотом», а говорим им до свидания. Скоро приедем еще.
А в заключение предлагаю посмотреть обещанный прощальный обед перед дорогой домой.
Автор Михаил Назаров
Навигация
Предыдущая статья: ← Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров
Следующая статья: Рассейка. Часть 1. Зачем мы едем? →