После дегустации мы выходим из ресторана во внутренний дворик, расположенный за замком Мими.
Здесь находятся игровые площадки для детей, цветники, огороды, летняя кухня с кафе на открытом воздухе и вдали на вершине холма виден винокомбинат, где и производится первичная обработка винограда.
На переднем плане детская площадка, наверху виден винокомбинат
Как утверждают гиды, все оборудование на комбинате импортное, привезенное из Швейцарии.
На дальнем плане видны огромные цистерны. Некоторые были установлены еще при Советском союзе и внутри них как в колбе для термоса стеклянные стенки. Это специальные цистерны для брожения вина, для каждого сорта необходима своя технология с поддержанием определенной температуры. Кроме них есть также современные цистерны из нержавеющей стали.
Перед винзаводом на холме сделан лабиринт, через который проходит путь наверх. Назначение лабиринта осталось непонятным, может он рассчитан для тех, кто после дегустации спускается вниз. Я в этом лабиринте встретил только чёрного кота.
Летнее кафе за замком Мими. Посетителей нет, похоже сезон закончился.
На кухне осталась посуда и даже самовар, то ли действующий, то ли сувенир для экзотики.
Огороды, где выращивают зелень и свежие овощи для местного ресторана и кафе.
А вокруг цветы, необычайной красоты!
Окончание в следующей части
Автор Михаил Назаров
Навигация
Предыдущая статья: ← Замок Мими. Часть 4. Подвалы. Винная коллекция. Дегустация
Следующая статья: Замок Мими. Часть 6. Заключение и выводы →