Мои впечатления от посещения подвалов Крикова.
Известно, что корневая система виноградной лозы уходит вглубь земли на 6-10 метров.
Чтобы познакомиться с известными винными подвалами Крикова в Молдавии нам пришлось спуститься гораздо глубже, на глубину 100 метров. Проехавшись по подземным улицам с приятными названиями Каберне, Шардоне, Пино, Фетяска, мы остановились в небольшом музее со старинными приспособлениями для производства вина. Все это было очень познавательно и интересно, как и знакомство с уникальной библиотекой, вернее с винотекой, включающей 1 300 000 !!! бутылок вина. Самые знаменитые экземпляры «Иерусалим Пасхи» — марочное вино 1902 года и настойка «Ян Буккер» того же года.
Завершилась наша экскурсия дегустацией вин и игристого (шампанского) в красивейшем морском зале.
Именно там, где из темноты и подземелья родился свет и музыка вина.
Огромнейшая благодарность Руслану Иванову за организацию и подготовку экскурсии. Специальное спасибо Татьяне и Михаилу Назаровым за теплый прием и задушевные беседы.
Автор Елена Иванова
Январь, 2024.
Навигация
Предыдущая статья: ← МОСТЫ ПАРИЖА — Часть третья НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СЕНЫ
Следующая статья: Зимняя пора →
Большое спасибо за прекрасный фото-очерк. Восхищаюсь фотографиями и отличным лаконичным текстом. Черно-белые фото прекрасны и выразительны, это поворот от массовой цифровой съемки к классическому фото-искусству. Желаю счастья, удачи и дальнейших творческих успехов.