А также Буддийский храм, грот, пляж
Радиальный маршрут сегодняшнего дня указывал нам путь на парк Mini World.
Взяли такси, это выгодно и удобно на Чеджу, и за считанные минуты были у цели. Во многих странах мира есть подобные парки миниатюр. Уникальность этого парка в том, что здесь сделан акцент на достопримечательности стран Азии. В парке можно сфотографироваться и рядом с индийским Тадж Махалом, и древнекорейским дворцовым комплексом Булгук-Са, и Великой Китайской стеной, а также, что нам особо дорого, с Московским университетом и Собором Василия Блаженного.
Здесь имеется 100 копий знаменитых шедевров мировой архитектуры более чем из 30 стран, включая Sacre-Coeur ***.
Все мировые достопримечательности описывать нет смысла, но когда попадались знакомые памятники, где ты когда-то бывал и видел их в натуре, приятно замирало сердце, и подкрадывалась ностальгия. Очень необычно смотрелась, например, Эйфелева башня, окруженная пальмами или Египетские пирамиды по соседству с Нотр-Дам.
Обращает на себя внимание то, как корейцы могут из ничего одновременно делать деньги и воспитывать при этом молодое поколение на лучших образцах мирового зодчества, включая и корейское. Широко разрекламированный парк привлекает много туристов, приятно ведь иногда почувствовать себя Гулливером, а для своих школьников правительство устраивает экскурсии выходного дня на Чеджу, чтобы провести урок географии или истории на открытом воздухе! Очень разумная политика.
Перекусив, а точнее наевшись до сыта в одном из местных ресторанчиков, где можно за 6 долларов есть все, что видишь и сколько хочешь, мы снова взяли такси и отправились на побережье смотреть Буддийский храм и грот в скале, где установлена скульптура Будды.
Буддийский храм
Говорят, что одна из вершин горы Халласан, где сейчас расположено озеро, была вырвана и брошена на землю, в результате чего появилась гора Санбансан. Миф описывает то, насколько горы на острове Чеджу отличаются одна от другой, эта гора, например, не имеет кратера. Примерно на полпути к вершине горы Санбансан есть грот естественного происхождения. Это горная пещера 5-метровой высоты, в которой находится статуя Будды. Грот Санбангульса, названный так в честь одного из буддийских божеств, считается одним из 10 главных достопримечательностей острова. Как гласит легенда, именно он принял на себя все людские страдания, а их, даже на этом крошечном острове, было слишком много. Именно поэтому маленькие пруды, образованные каплями воды, которые падают с потолка круглый год и считаются по преданию слезами Санбандока, вряд ли когда-нибудь опустеют. Эти слезы можно пить, они хорошо утоляют жажду в жаркий день, но нам запретили наполнить ими термос и унести их с собой. Открывающиеся из грота виды на прибрежные поля и морские просторы очень живописны. Изнутри пещеры можно увидеть даже остров Марадо и Голову дракона.
Пляж
Как и в прошлый день, естественным завершением сегодняшнего туристического маршрута служило купание в океане. Это была одна из наших основных целей поездки на Чеджу — познакомиться с подводным миром острова. Сегодня мы выбрали другой пляж южного побережья – Хвасун, который знаменит своим мелким горным песком и более чем 10-километровой длиной. Конечно, все 10 км пляжа проходить было необязательно, но пока мы добрались до уютного места, половину расстояния пройти пришлось. В этот день опять штормило, и мы искали скалы, где можно было укрыться от волн и ветра.
Пляж оказался разнообразным, сочетающим в себе участки с обычным желтым песком, затем застывшие в море лавовые потоки и, наконец, участки черного песка. Пляжи с черным песком мы видели впервые и смотрелись они необычно. Черный песок представляет собой измельченный базальт. На некоторых это произвело удручающее впечатление, а мне понравилось. Несмотря на сильные волны, решили поплавать с маской вблизи скал. Теплую морскую воду, омывающую Хвасун, прорезают освежающие морские течения, что придает неповторимость купанию в очень теплой воде. Сказочно красиво! Сразу мне попались на глаза 2 ската-хвостокола, отдыхавшие на песчаном дне и еще какая-то мелкая рыбешка с разноцветной окраской. Вблизи камней кормилась стайками более крупная рыба. Из знакомых мне особей по Средиземному и Черному морю, встретил кефаль и ставриду. Остальные рыбы были очень яркой раскраски в основном в полосочку вдоль или поперек. Близко к камням подплывать не решался, так как сильная волна в любой момент могла бросить на скалы. Тем не менее, первые впечатления от подводного мира острова Чеджу были получены, и они были обнадеживающими. Оставалось дождаться, когда море успокоится. Я слышал, что после тайфуна это обычная история, когда шторм и волны продолжаются еще несколько дней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Более подробно об острове Чеджу и других интересных и экзотических корейских островах вы можете узнать из книги «Острова Южной Кореи»
ОСТРОВА ЮЖНОЙ КОРЕИ
В Корее насчитывается почти четыре тысячи островов разного размера. Подавляющее их большинство находится у берегов Южной Кореи. Корейские острова очень разнообразны. В этот сборник вошли рассказы о наиболее интересных и самых красивых островах Южной Кореи — Чеджудо, Удо, Ведо, Комундо, Жидо, а также впечатления от поездок на острова и многочисленные фотографии, сделанные в течение 10 лет работы в Южной Корее . Книга может служить полным путеводителем по островам Южной Кореи. Вы найдете здесь подробную информацию, как бюджетно путешествовать, где остановиться, как добраться и т.д.
Цена книги 100 рублей
Автор Михаил Назаров
Навигация
Предыдущая статья: ← НЕДЕЛЯ НА ЧЕДЖУ. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. КАМЕННЫЕ СТОЛБЫ
Следующая статья: НЕДЕЛЯ НА ЧЕДЖУ. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ВОДОПАДЫ И БОТАНИЧЕСКИЙ САД →
- 18♥ (10)
- Австралия (5)
- Азия (313)
- Бутан (1)
- Вьетнам (32)
- Гонконг (16)
- Грузия (1)
- Израиль (9)
- Индия (5)
- Иордания (6)
- Йемен (1)
- Камбоджа (4)
- Киргизия (1)
- Китай (38)
- Малайзия (61)
- Мальдивы (1)
- Непал (2)
- Объединенные Арабские Эмираты (5)
- Саудовская Аравия (3)
- Северная Корея (12)
- Сингапур (17)
- Таиланд (15)
- Тайвань (1)
- Турция (12)
- Узбекистан (1)
- Филиппины (6)
- Южная Корея (64)
- Япония (19)
- Активный отдых (103)
- велосипед (3)
- Горные лыжи (31)
- Горный туризм (12)
- Дайвинг (33)
- Кайтинг-быстрее ветра (2)
- Рыбалка (18)
- Америка (113)
- Антарктида (4)
- Арктика (2)
- Африка (126)
- Алжир (27)
- Египет (90)
- Канарские острова (7)
- Мадагаскар (1)
- Без рубрики (15)
- Аренда авто (1)
- Вести с полей (14)
- Все свое беру с собой (1)
- Горящий тур (2)
- Европа (849)
- Абхазия (1)
- Австрия (8)
- Англия (2)
- Андорра (7)
- Бельгия (5)
- Болгария (9)
- Ватикан (2)
- Венгрия (3)
- Германия (14)
- Греция (3)
- Исландия (4)
- Испания (26)
- Италия (81)
- Мальта (5)
- Молдова (205)
- Монако (2)
- Нидерланды (19)
- Норвегия (5)
- Португалия (1)
- Россия (115)
- Румыния (3)
- Сан-Марино (2)
- Сербия (1)
- Скандинавия (1)
- Словакия (30)
- Украина (67)
- Франция (201)
- Хорватия (2)
- Черногория (1)
- Чехия (27)
- Швейцария (3)
- Швеция (1)
- История науки и техники (9)
- Кулинарная страница (34)
- Ешь, что дают (2)
- Кухни мира (11)
- Приготовь сам (14)
- Литературная страница (150)
- МГУ им. Ломоносова (8)
- Путешествия с юмором (3)
- Творчество наших авторов (137)
- Музыкальная страница (26)
- Музыкальный праздник (12)
- С гитарой по жизни (4)
- Новая Зеландия (1)
- О Луне (7)
- Океания (11)
- Банка Шарлотт (1)
- Гавайские о-ва (1)
- Галапагосские о-ва (1)
- Гуам (1)
- Западное Самоа (1)
- Науру (1)
- Новая Гвинея (1)
- Новая Каледония (1)
- Острова Эллис и Гильберта (1)
- Питкэрн (1)
- Раротонга (1)
- Святая Елена (1)
- Тристан-да-Кунья (1)
- Фунафути (1)
- Путешествие в историю (4)
- Советы по безопасному отдыху (3)
- Фотоклуб (238)
- подводная фотография (16)
- Уроки мастерства (9)
- Фото недели (1)
- фото-миниатюра (12)
- фото-рассказ (109)
- Фотогалерея (59)
- Фототехника (23)