Все чаще убеждаюсь в том, что процесс передачи информации от одного источника к другому происходит совершенно не случайно: есть в нем какая-то закономерность. И символично, что наш сайт «Путешествия с удовольствием» открылся для своих друзей-читателей именно в канун Нового года по восточному календарю. Теперь свой День рождения праздновать мы будем не только 31 января, но и ежегодно по лунному восточному календарю. И это здорово! И это закономерно! Почему? Да все просто: как раз и два.
Просто потому, что наш сайт утром «просыпается» именно в Азии, совсем рядом с городом Владивостоком (о нем и замечательной «азиатской оси» Владивосток-Гонконг-Сайгон-Сингапур я писал здесь), а «ложится спать» уже на юго-западе европейской части бывшего Советского Союза – в Кишиневе. Это раз.
Практически чуть ли не большая часть всех статей на нашем сайте (статистика говорит о цифре 141 – на самом деле их значительно больше) посвящена путешествиям в различные уголки азиатского континента. Это два. Вот почему День рождения нашего сайта просто не мог не пересечься с празднованием Нового года по восточному календарю. Есть здесь определенная закономерность, не правда ли?
Поздравляя своих читателей с очередным Новым годом (теперь в азиатском варианте; а еще, если помните, мы встречали европейский Новый год, Рождество и такой милый и какой-то особенно «добрый» российский «старый» Новый год), наш сайт в очередной раз желает вам новых путешествий, путешествий вместе с нами, путешествий с удовольствием. Мечтайте об этом, и мечты обязательно сбудутся… И не забывайте оставлять свои пожелания прямо здесь, в статье на сайте, в разделе <Комментарии>. Помните про правило «бумеранга»: все, что вы пожелаете нам (сайту) и нашим читателям, обязательно каким-то образом «отрикошетит» и на вас.
Когда очень давно и мне мечталось встретить «свой» Новый год где-нибудь на морском побережье под свежим морским бризом и ослепительной зеленью пальм…Однако наш морозный и снежный Новый год с Дедом Морозом все же лучше встречать дома, в России. А вот Новый год по-восточному, почему бы и нет?! Мандариновое (или апельсиновое, а где-то и персиковое) дерево с яркими плодами смотрится здесь не хуже нашей новогодней елки — смотрите снимок выше.
Новый год во Вьетнаме. Фотозарисовка:
Первое же наше путешествие во Вьетнам (январь-февраль 2012 года) совпало с празднованием Нового года по лунному календарю. Наступаюший 23 января Новый год нес на себе знак особого мифического животного — черного (по другим вариантам, синего) водяного Дракона.
Трудолюбивые вьетнамцы готовились к этому задолго: приветственная трасса, идущая вдоль ставшего для нас с тех пор любимым комплекса Sea Links City, приводилась в порядок, что бы в Новый год радовать нас вот такими симпатичными Дракончиками (снимки ниже):
Так выглядели драконы в 2012 году
В 2015 году они чуть «заросли» и требуют стрижки
Новогодние краски Си Линкса.
Осенние краски замечательной туристической зоны Си Линкс Сити вы могли увидеть в моем одноименном посте по Вьетнаму. Сегодня предлагаю познакомиться с другими красками — новогодними. Причем каждый год в оформлении новогоднего убранства вносятся новые элементы: таковыми в 2015 году стали бутылочно-пробковые «наряды» новогодних елок в Замке винодела (о нем более подробно можно прочесть здесь); а из 2012 года вашему вниманию предлагаются кадры убранства лобби отеля в форме цветочно-фруктовых новогодних «букетов»:
Танцующие «драконы» в новогодний праздник.
Вьетнамский Новый год — это не только украшенные «елки» в виде мандариновых или персиковых деревьев, но еще и ритуальные танцы мифических животных — чаще всего в образе драконов. Само действие похоже на русские рождественские колядки, когда молодые люди ходят по домам и славят Рождение Христа. Вот и здесь группа молодых людей со своим руководителем под ритмичные удары бубена своими танцами как бы «освящала» все помещения отеля: лобби, холл, главный зал ресторана, а затем действие» мягко перекатилось» на улицу к не менее замечательным бассейнам, причем все они (бассейны) удостоились такой чести.
Само праздничное действие длилось не менее полутора часов: танцы и ритмы сменяли друг друга. Затем, собрав свою команду, процессия как бы растворилась и исчезла. На вечернем променаде по единственной прогулочной улице Муй Не мы еще раз столкнулись с ними, но уже возле другого отеля. Конечно, эта команда была на курорте не в единственном числе, так как ритмичные звуки барабанов слышались практически постоянно на протяжении первых двух дней наступившего Нового года. И в заключении этой главы представляем новогодний танец «вьетнамского» дракона.
Видео. Новогодний танец дракона.
Какой же Новый год без салютов: праздник продолжается в центре Муй Не
О соснах, елках и снеге во Вьетнаме.
Если попробовать поискать сходство между нашим — морозным и снежным — Новым годом и теплым вьетнамским Новым годом по-восточному, то как бы вы не хотели, но заполучить нашу колючую красавицу-елку вряд ли удастся: не растут елки на юге Вьетнама.
Вот и на снимке выше симпатичные хвойные красавицы в горшках в немалом количестве расставлены на громадной террасе отеля, но… это не елки, хотя и хороши.
А сосен — сколько угодно: особенно хороши они в горном Далате. Хотя «нашего» хвойного запаха и повышенного содержания озона я в таком лесу не почувствовал.
Убранство новогоднего стола с традиционным салатом «Оливье» и селедкой «под шубой» вполне можно заменить таким ассорти из овощей, фруктов и морепродуктов:
Снег со льдом вы непременно сможете увидеть (и даже прикоснуться к нему) в любой точке, продающей вот таких усатых обитателей морских глубин Южно-Китайского моря. А некоторую прохладу предоставит вам поздний вечер около бассейнов отеля: ночная температура не превышает 19 градусов в плюсе. Причем это проверено не раз: кстати, и в последней поездке наших самостоятельных путешественников (смотрите начало их поездки здесь) такая температура воздуха подтверждена, что позволило родиться первым строкам будущего четверостишья: «Моя невестка мерзнет во Вьетнаме... Плюс девятнадцать — это не жара!»
Примерно в таком температурном фоне и мы когда-то готовились к встрече Нового 2012 года: на снимке выше — готовим салат из экзотических фруктов и родные «российские» бутерброды с колбасой (сервелат привезен из Сибири; к сожалению, в кадр не попал знаменитый контейнер с квашеной капустой, привезенной оттуда же!); вино из Далата уже откупорено и готово…
Счастливого Нового года.
Давайте все вместе откроем эти замечательные двери, ведущие в Новый 2015 год, законно вступающий в свои права уже сегодня в полночь, и пожелаем друг другу «Счастливого Нового года!»
Николай Низовцев
Вьетнам, Муй Не, Sea Links.
Новый год 2012 — 2015
Навигация
Предыдущая статья: ← Сольналь – Новый год по-корейски
Следующая статья: Сингапур и Гонконг: христианское Рождество и восточный Новый год (фотоэтюд). →
- 18♥ (10)
- Австралия (5)
- Азия (317)
- Бутан (1)
- Вьетнам (32)
- Гонконг (16)
- Грузия (2)
- Израиль (9)
- Индия (5)
- Иордания (6)
- Йемен (1)
- Камбоджа (4)
- Киргизия (1)
- Китай (38)
- Малайзия (61)
- Мальдивы (1)
- Непал (2)
- Объединенные Арабские Эмираты (5)
- Саудовская Аравия (3)
- Северная Корея (12)
- Сингапур (17)
- Таиланд (15)
- Тайвань (1)
- Турция (12)
- Узбекистан (1)
- Филиппины (6)
- Южная Корея (64)
- Япония (22)
- Активный отдых (103)
- велосипед (3)
- Горные лыжи (31)
- Горный туризм (12)
- Дайвинг (33)
- Кайтинг-быстрее ветра (2)
- Рыбалка (18)
- Америка (114)
- Антарктида (4)
- Арктика (2)
- Африка (128)
- Алжир (27)
- Египет (92)
- Канарские острова (7)
- Мадагаскар (1)
- Без рубрики (16)
- Аренда авто (1)
- Вести с полей (14)
- Все свое беру с собой (1)
- Горящий тур (2)
- Европа (872)
- Абхазия (1)
- Австрия (8)
- Англия (2)
- Андорра (7)
- Бельгия (5)
- Болгария (9)
- Ватикан (2)
- Венгрия (3)
- Германия (14)
- Греция (3)
- Исландия (4)
- Испания (26)
- Италия (81)
- Мальта (5)
- Молдова (220)
- Монако (2)
- Нидерланды (19)
- Норвегия (5)
- Португалия (1)
- Россия (121)
- Румыния (3)
- Сан-Марино (2)
- Сербия (1)
- Скандинавия (1)
- Словакия (30)
- Украина (68)
- Франция (202)
- Хорватия (2)
- Черногория (1)
- Чехия (27)
- Швейцария (3)
- Швеция (1)
- История науки и техники (9)
- Кулинарная страница (34)
- Ешь, что дают (2)
- Кухни мира (11)
- Приготовь сам (14)
- Литературная страница (162)
- МГУ им. Ломоносова (9)
- Путешествия с юмором (3)
- Творчество наших авторов (147)
- Музыкальная страница (27)
- Музыкальный праздник (12)
- С гитарой по жизни (4)
- Новая Зеландия (1)
- О Луне (8)
- Океания (12)
- Банка Шарлотт (1)
- Гавайские о-ва (1)
- Галапагосские о-ва (1)
- Гуам (1)
- Западное Самоа (1)
- Науру (1)
- Новая Гвинея (1)
- Новая Каледония (1)
- Острова Эллис и Гильберта (1)
- Питкэрн (1)
- Раротонга (1)
- Святая Елена (1)
- Тристан-да-Кунья (1)
- Фунафути (1)
- Путешествие в историю (4)
- Советы по безопасному отдыху (3)
- Фотоклуб (240)
- подводная фотография (16)
- Уроки мастерства (9)
- Фото недели (1)
- фото-миниатюра (12)
- фото-рассказ (111)
- Фотогалерея (59)
- Фототехника (23)
Побывав в странах Азии в преддверии восточного нового года, на себе прочувствовали всю подготовку к этому празднику!!! Окунулись в Новогоднюю атмосферу, и по приезду в Россию даже поздравляли с новым годом земляков, на что они отвечали удивленным выражением лица… Так что, С Новым восточным Годом, друзья!!!
Это здорово — окунуться в предпраздничную атмосферу. И еще более ярко прочувствовать это на себе непосредственно в период празднования. Желаю еще не раз побывать в странах, ярко отмечающих Новый год по восточному календарю