Фоторепортаж из университета
Фотографировать живую природу, особенно птиц и животных – невероятно увлекательное занятие. Еще более интересно и необычно, когда удается это сделать прямо в университете. Недавно я просматривал свой фотоархив, и отобрал несколько фотографий животного мира, сделанных на территории университетского кампуса, или в непосредственной близости от него. Дело в том, что университет в Малайзии (Universiti Sains Malaysia), где я работал, расположен на территории, отвоеванной недавно у джунглей, поэтому непонятно, кого было здесь больше – студентов или обитателей джунглей, которые по привычке чувствовали себя в университете, как дома. Со многими снимками были связаны забавные истории.
Начну с фотографии, которая впоследствии была перепечатана с разными комментариями во многих газетах мира и на многих сайтах в интернете. Я снял необычную обезьянку, как мне показалось, чем-то похожую на Эйнштейна, и сравнил ее с портретом известного ученого.
Больше всего мне понравился комментарий одной малайзийской газеты. Под фотографией подписано, что этот снимок сделан мной – Михаилом Назаровым, а маленькая обезьянка, действительно, очень похожа на знаменитого физика Альберта Эйнштейна! Вверху большими буквами написано: «Члены нашего парламента похожи на обезьян, зато наши обезьяны выглядят, как гении!».
Достойный комментарий! После этого мне понравилось искать сходство с Эйнштейном.
Я уверен, что вы, наверняка, видели фото Эйнштейна, когда он высунул язык
Но мало кто знает, как появилось знаменитое фото. А все произошло 14 марта 1951 года, когда Альберт Эйнштейн отмечал свое 72-летие. Он вышел из Пристонского университета с Доктором Эйделотом и его женой. Они втроем сели в машину после празднования дня рождения гения физики в университете. Все время им досаждали фотографы и репортеры. Но один из них стоял в стороне, дожидаясь, когда основная толпа журналистов рассосется. Дождавшись, Артур Сас подошел к сидящим в машине и попросил профессора улыбнуться для фотокарточки в день рождения. В ответ Эйнштейн – ПОКАЗАЛ ЯЗЫК!
Этот кадр стал легендарным символом оригинальности гениального человека. В редакции, где работал Артур Сас, долго не могли решиться стоит ли публиковать столь необычный кадр, и кадр все же был опубликован. Увидев себя с высунутым языком на первой странице газеты, Альберт Эйнштейн влюбился в снимок. Он сразу вырезал фото до привычных для нас размеров и сделал копии, которые отправил в качестве открытки свои друзьям. За год до своей смерти, он написал одному из друзей, что этот жест адресован всему человечеству!
Кот этой заметки не читал, но его жест очень похож !
Порой ситуации, в которые попадает человек с фотоаппаратом, очень забавные, иногда – страшноватые, но результат того стоит! Больше всего в университете я любил снимать обезьян.
Этого алкоголика я снял с пустой бутылкой из-под вина, куда положил корочки банана. Создается такое впечатление, что он явно перебрал. Одна находчивая фирма, прочитав на бутылке название вина, после этого написала: «Наше вино любят пить даже обезьяны!»
Макака во хмелю, теперь ей море по колено!
Портрет друга
Со многими представителями джунглей мы дружили, и они доверяли нам свои секреты
А мы часто в знак благодарности подкармливали их после занятий или на переменке бананами и манго
Этот малыш с ужасом смотрит на своего родителя
И не понимает, как можно дойти до жизни такой
Его уже лучше не кормить и близко на всякий случай не подходить.
Что у этой макаки на уме, понятно без словJ
У животных все, как у людей
Если укусит, мало не покажется
Стоит у дороги и просит подвезти
Давай закурим по одной…
Можно в университете и такого хряка встретить
Этот 1,5 метровый варан выполз из главного корпуса, и стал позировать на лужайке. Что он делал в учебном корпусе, осталось загадкой
Маленькие беличьи обезьянки часто с веток прыгают на плечи. Как после этого не угостить их семечками или каким-нибудь фруктом.
Фотографировать птиц, особенно попугаев с экзотической раскраской, не менее интересно, чем обезьян.
Малайзия, Университет USM, Пенанг
Более подробно со всеми вопросами, связанными с бюджетными поездками в Малайзию, с вариантами выбора интересных и необычных островов, с дайвингом и снорклингом, с опасностями и неожиданностями, которые вас подстерегают и т.д., можно познакомиться в книге: « МАЛАЙЗИЯ «
В сборник вошли рассказы о жизни и работе в замечательной стране Малайзия. За год мы объехали на машине почти всю страну. Мы побывали в трудно доступных горных местах, где произрастают самые древние джунгли на планете, находили самые крупные в мире цветы – раффлезию, посетили множество островов, как на Восточном, так и на Западном побережье с великолепным дайвингом, плавали с акулами, любовались замечательными коралловыми рифами, и, конечно, познакомились с самобытной и своеобразной культурой и бытом Малайзии. Данный сборник может служить и он реально служит подробным путеводителем по Малайзии и ее островам. Книга будет интересна, как туристам, так и дайверам, так как здесь подробно описаны все самые интересные места для подводного плавания. В книге 587 страниц и большое количество фотографий.
Цена книги 100 рублей
Познакомиться с книгой и купить ее можно на нашем сайте «Путешествия с удовольствием!» (http://travelreal.ru/magazin)
Добро пожаловать в Малайзию!
Автор Михаил Назаров