Китайские зарисовки: Скелет в шкафу

Гродеково

Скелет в шкафу.

Было это все (а может и не было совсем) на заре становления челночного бизнеса. Ездили в китайский град Суйфэньхе люди всякие. Кто товару для себя любимого ехал прикупить, а кто и для бизнеса торгового. А рубль тогда, как говорилось в одной популярной телеигре, был равен 4 юаням. Сердце пело, когда ты на твердые бумажные рубли имел возможность приобрести кучу всякого мягкого барахла в количестве 50 кг. А эти огромные порции всякой еды, особенно мясной, за сущие копейки… Сердце не просто пело, оно орало, как громкоговорящая установка на майском параде. А если еще и запивать все это купленной за 1 рубль (4 юаня) водочкой в пластиковых поллитровых пакетах, называемых в народе «медузами», то жизнь становилась прекрасней с каждым глотком, тем более, что каждая «медуза» для удобства потребителя была снабжена вмонтированной в нее соломинкой. Именно это и делал обычно простой народ по пути домой в поезде, автобусе и отойдя от оных.

 А теперь, собственно, случай.

Прохождение таможни всегда было процессом длительным и вдумчивым. Вот и теперь поезд стоял и стоял, народ постепенно повагонно истекал из поезда с вещами, а оставшимся становилось все скучнее и скучнее. Да и немудрено – вагонов в поезде много, а очередь почти не движется. Поэтому народ в накопителе таможни слегка оживился, когда со следующей партией шопного народа из вагона выпала интеллигентного вида дама, крепко принявшая водочки на грудь приличного размера. Кроме обязательного набора баулов с товаром она несла (по крайней мере, пыталась) два торта. Все это плохо удерживалось в ослабевших женских руках и в конечном итоге успешно упало на пол, превратив последний в полосу препятствий. Собрав на сапоги большую часть красивого торта, дама взяла курс на установку, делавшую все тайное явным, попросту «телевизор».

Упрямо преодолевая шквальный ветер, своими порывами бросавший ее из стороны в сторону, она достигла конвейера, подающего багаж в жадную пасть устройства, и попыталась поставить баулы на ленту. Но свершилось страшное – водочка в горячей груди перевесила весь остальной организм, плюс повышенная скользимость, не побоюсь этого слова, сапог, смазанных тортом, сыграла свою роль. И вот дамочка в классической коленно-локтевой позе въезжает в темное нутро прибора.

Немая сцена, как в бессмертном творении Гоголя «Ревизор»:

Таможенник дикими глазами глядит на экран, по которому плавно проплывает скелет полуживой женщины. Народ, как ему и следует, безмолвствует. Дама что-то потихоньку бурчит в недрах «телевизора».

Занавес…

Александр Попов.

* фото представлено с сайта http://wikimapia.org.  

Станция Гродеково, пгт. Пограничный, Приморский край.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти