Китайские зарисовки: ЛЮДИ И КРОКОДИЛЫ

Даже сами крокодилы, не говоря уже о людях, не помнят, сколько тысяч лет их роду. Не сохранилось ни одной крокодильей легенды о том, как их верховное божество создало первых представителей их племени. Точнее, не сохранилось начало, продолжение то все знают – «По улице ходила большая Крокодила…» Ну, дальше я не продолжаю.

Все начиналось красиво – мы гуляли по Пекину и заглянули на шоу крокодилов. Сначала над бедными животными издевались дрессировщики. Они таскали их за хвосты, заставляли делать всякие трюки. А в заключение – смертельный номер. Дрессировщик открывал пасть крокодилу, тот застывал в размышлениях, а ему по самые гланды засовывали головы, кому не лень – и сам дрессировщик, и его помощники. Я не знаю, как они с ним договаривались, чтобы хищник никого не ел в момент представления, но, говорят, бывали случаи, что от волнения со лба человека падала капля пота на язык крокодила. Дальше все шло на рефлексах, которые не могла заглушить никакая дрессировка, и наступало время первому помощнику укротителя работать самостоятельно,  второму ему помогать, а крокодилу – становиться кошельком, поясным ремнем или ботинком.

После представления желающим предложили пофотографироваться на крокодиле. Только сумасшедший может согласиться на это предложение – я и согласился. Мне показалось, что в нем не менее пяти метров, а раскрытая пасть и того больше. Я сел поближе к кончику его хвоста и попытался сфотографироваться с улыбкой. Улыбка примерзла к губам и, по-моему, еще час с них не сходила.

Люди и крокодилы

От страха вставали дыбом волосы на теле, особенно на частях оного, теснее всего соприкасающихся с крокодилом. Спинной мозг и седалищный нерв лихорадочно отслеживали любую попытку движения бронированной машины для убийства. Но шансов не было. Я как-то видел документальный фильм, как лениво дремлющий аллигатор мгновенно ожил и поймал челюстями птичку, ходившую по песочку рядом. Учитывая разницу в размерах тушек (моей и птичкиной), в моем случае его задача сильно упрощалась.

Но все благополучно закончилось, не считая взмокшей мгновенно футболки, дрожащих ног и идиотской улыбки, слегка мешающей разговаривать.

Александр Попов.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти