Китайские зарисовки: ЛЕГЕНДЫ ОБ АКВАПАРКЕ

Легенды об аквапарке.

аквапарк_Харбин

Впервые аквапарк мы увидели в Харбине году в двухтысячном. К гостинице «Сингапур» было пристроено огромное здание с бассейном, в котором периодически гуляла большая волна, как на настоящем море в прибой. Хлорированная волна легко сбивала с ног и тащила по кафелю. В аквапарке была куча всяких  бассейнов один другого меньше, набитых под завязку китайским народом. Но главное было не это.

Посреди зала спускались с умопомрачительной высоты три желоба – один спиральный (медленный, для чайников), второй просто наклонный и последний наклонный с горбом посередине. Именно последний и привлек наше внимание. Скатываться нужно было лежа на спине, подложив под голову руки. По желобу постоянно текла вода, что уменьшало трение и добавляло скорость, согласно какому-то закону Ньютона.

Ничего хитрого – лег и поехал. Но я никак не мог понять, что за деревянный стук разной тональности сопровождает почти каждый спуск. Решив разобраться с этим позже, я отважно поднялся наверх. Лег и поехал. На середине пути я понял, что так деревянно звучало. После горба тело мое оторвалось от желоба и взмыло вверх. Я слегка взволновался и оторвал руки от головы. Оказалось, что руки мои должны были послужить амортизирующей подушкой для мягкого соприкосновения головы с желобом при возвращении меня в оный. Я это понял, но поздно. Руки мои были распростерты, как крылья у орла, а голова звонко бумкнула по желобу.

Что было дальше – помню плохо…

Туловище мое безвольно скользило вниз со страшной скоростью, пока не остановилось в маленьком бассейне на финише. Бассейн был рассчитан на китайца среднего роста, поэтому мои   1м 90 см в нем уместились не полностью. Ноги грациозно торчали выше бортика. Публика неистовствовала.

Раскланявшись, я покинул, подобно Ихтиандру, эту лужу. Подозреваю, что тембр звука при встрече головы с желобом зависит от количества мозга в черепе, но эту гипотезу я не проверял.

Второй аквапарк был открытый. Стояла летняя жара, толпы китайцев плескались в бассейне, желоб был еще выше и круче, градусов под 60 и метров тридцать высотой. Желоб стоял пустой и иссохший, как пустыня Сахара. Китайцы, увидев группу русских, выжидательно притихли, подталкивая друг друга локтями и придвигаясь ближе к желобу. Похоже, это была дежурная забава харбинцев.

Как по мановению волшебной палочки побежала, журча, струя воды по желобу. Народ был готов к бесплатному зрелищу. Где еще увидишь сошедших с ума «бледнолицых»? Естественно, нашлись и исполнители смертельного номера, готовые пострадать во славу России. Судя по тому, как они выглядели на верхней площадке, сверху все было гораздо страшнее.

Первый пошел…

Он забыл про предупреждение о необходимости держать ноги вместе, а может, просто не придал ему внимания. Огромное давление воды, спрессованной телом героя  на финише, пересилило все сфинктеры и заполнило пустые полости тела, причем, рот, нос и уши в последнюю очередь. Эффект трехведерной клизмы испортил всю радость полета. Гордой походкой он побежал в раздевалку. Русские умирают, но не сдаются.

Александр Попов.

*фото с сайта - http://tour.biletur.ru

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти