Азиатская ось: день первый

Владивосток.

Погода на удивление, да и нам на радость, с утра задалась: тепло и солнечно. Куртки оставляем дома – в Гонконге днем ожидается 29 с плюсом. Да и с трассой в аэропорт нам повезло: наконец-то все участки автодороги на Владивосток заасфальтированы, нет ставшей уже привычной за три года пыли и грязи, обгонов торопящихся авто, с вылетающими из-под колес мелкими камнями, так и норовящими отправить ваш автомобиль в службу ремонта лобовых стекол…

Вл_АэропортМеждународный аэропорт Владивостока, открытый к саммиту АТЭС в сентябре 2012 года, перенял все самое лучшее от прежнего аэропорта. Это компактность, функциональность, доброжелательность персонала и какая-то «домашняя» теплая обстановка.

Межд_ажропорт_ВлЭто не Домодедово и Шереметьево, с их нервной суетливостью, очередями…, но пока, конечно еще не Гонконг с Сингапуром. Но, возможно, здесь этого и не требуется.

ЭскалаторПрибыли около 12.00 – регистрация заканчивалась в 12.40. У стоек регистрации на международные линии стояло несколько десятков ожидающих своего рейса туристов. Но не в Гонконг – их рейс отправлялся в Камрань (Вьетнам) и, видимо, запаздывал. «Надо летать регулярными рейсами, а не чартерами» - так и хотелось сказать им.

Стойка с надписью Гонконг для нас была свободна, и сразу трое милых девушек предложили оказать нам любую посильную помощь. Заранее, еще вчера, я зарегистрировался он-лайн сразу и на рейс Владивосток- Гонконг, и Гонконг –Хошимин. Для справки: регистрация в S7 начинается за 30 часов, а у Катай Пасифик – за 48 часов до вылета. Багаж девушки приняли и отравили сразу до Хошимина. Мы вновь выигрывали во времени: в Гонконге нам не нужно будет получать багаж, сдавать его в камеру хранения – мы сразу сможем отправиться в город по своему плану. 

день первый1

Полет.

Вылетели вовремя – 13.20. Трасса проходит большей частью по морю, пересекаем Корею и Тайвань. Как всегда, ожидалась очень красивой посадка в Гонконге над поверхностью моря на искусственный остров, где расположен международный аэропорт Гонконга. Кстати, замечательные фото нашего партера-фотохудожника Анны Немирович по посадке самолета на этот остров можно увидеть в моем посте «Айфон 5S сквозь призму советского дефицита»).

день первый28К сожалению, чем ближе приближались к Гонконгу, тем более плотные облака неслись навстречу. Пролетая над Золотым побережьем (пост – "Тропический рай на Золотом побережье"), мы так и не смогли в этот раз зрительно передать привет своему отелю, так как плотная стена тумана скрыла его очертания.

подлетаем

приземление

Гонконг.

Приземлились. На все – про все у нас только 6 часов. Проезд из здания Северного сателлита, где «швартуются» авиалайнеры из Владивостока, паспортный контроль, проход через зал выдачи багажа и таможенную зону: ушло от силы минут 15. По пути к парковке автобусов мы еще и зафиксировали в памяти фотоаппарата так иногда необходимую для коротких вылазок в город (без тяжелых чемоданов и сумок) камеру хранения багажа.

камеры храненияВот здесь произошло первое отступление от плана. Над островом Лантау висел туман, и вся предполагаемая поездка в стеклянной кабине со стеклянным дном как-то сразу «подвисла» в наших раздумьях. К тому же подвесная дорога в будние дни работает только до 18.00. Встал вопрос: что же делать? У меня быстро нашелся запасной вариант – а не махнуть ли нам на остров Ва Ман к Ноеву Ковчегу. О нем речь пойдет в следующих повествованиях по Гонконгу.

Мы стояли и размышляли в нескольких метрах от поворота в «фирменный» автобусный терминал под крышей. Но я не успел в самолете заранее подготовить несколько вариантов развития событий (а напрасно!) и мгновенно не вспомнил, на каком же автобусе туда можно добраться и на какой гейт он приходит. Вопрос о поездке на остров Ва Ман, обращенный к работникам аэропорта, результатов не дал. Пришлось открывать ноут, выходить в сеть, находить правильное название по-английски Ноев Ковчег и т.д. Полчаса пролетело. Автобус успел уйти без нас; следующий только через полчаса.

Взвесив все за и против, вернулись к первоначальному варианту: если самим и не удастся прокатиться по подвесной дороге сегодня, хотя бы лично проедем к ее терминалу из аэропорта и обратно, и все увидим своими глазами…

Так мы и сделали. Автобус S1. Второй этаж. Снова бесплатная экскурсия.

остановка S1

В автобус

экскурсия10 минут вокруг аэропорта покружились, и вот уже подъезжаем к терминалу канатной дороги. Ориентиром мне служила станция метро Tung Chung. Однако автобус нас подвез непосредствено ко входу на терминал дороги - Ngong Ping 360 station.

ориентир-метро

терминалКак и ожидалось, мы чуть запоздали: кассы перестали обслуживать клиентов. На память сделали пару фото.

у касс

подвесная дорога_1

подвесная дорога 2Поскольку я не смог выполнить свой пункт по личной "проверке"подвесной дороги, всем желающим предлагаю посмотреть фото из «хрустальной» кабинки в посте «Канатная дорога остров Лантау Гонконг». Для себя же решил попробовать повторить эти действия 10 ноября.

Вторая потеря и прилет в Сайгон (Хошимин).

Вернувшись вновь на автобусе S1 в аэропорт, мы понесли вторую и более существенную потерю: купленная бутылка коньяка еще во Владивостоке в отделе Дьюти фри была успешно реквизирована бдительными сотрудниками безопасности аэропорта, когда мы проходили личный досмотр перед вылетом. Я про нее, если честно, и позабыл – забросил в рюкзак, а возможности перекинуть ее в багаж не было, так как наш чемодан успешно следовал прямо в Сайгон.

Совет: положили в ручную кладь бутылку с жидкостью – либо опорожните ее содержимое до очередной проверки, либо переложите в багаж!

В остальном же все прошло штатно. Авиакомпания Катай Пасифик мне понравилась: в стандартном А330 с каждом салоне сделали несколько перегородок – разделили на компактные кабинки. Мелочи, но лететь было приятно.Через два часа мы уже в Хошимине.

В аэропорту ХошиминаС нами прилетела и группа туристов из Находки.

Туристы из НаходкиТрансфер нас ожидал в виде микроавтобуса:

микрикИ вот через пять с половиной часов, встречая необыкновенной красоты рассвет, наш шаттл подъезжал к ставшему почти родным отелю Sea Links в курортном поселке Муй Не.

расвет

Приехали

в отелеВстретили нас по-домашнему, и через полчаса, в 6.30, когда солнце уже направило свои теплые лучи на цветущую зелень курорта, прохладную поверхность голубых бассейнов отеля и на уставшие тела ваших покорных слуг, мы уже находились в водной стихии… Однако, это уже новый день и новая история.

бассейны

Николай Низовцев.

25 октября 2014 г.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Азиатская ось: день первый" оставлено 9 коммент.
  1. А что же с коньяком? Вам его вернут на обратном пути?

    • Николай Низовцев:

      Спасибо за вопрос, Михаил!
      Китаянка записала все мои данные, хотя я предлагал ей коньяк просто выпить..Посмотрим, может и выдадут обратно.
      Сегодня — новый пост. Давайте ваши предложения, что было бы интересно для читателей, а может и для вас лично?

      • Коньяк жалко:( А почему вы не захотели сдать его вместе с ручной кладью в багаж, как новое место? Он бы прилетел с вами во вьетнам. Это не запрещено, и туристоам надо знать. А что касается новых постов, то читаем и следим регулярно. Завидуем вашему теплу и купанию, особеннно сейчас, когда сразу после лета к нам пришла зима и температуры стали отрицательными. Как там плавание с маской? будем ждать репортаж со дна морского. Хорошего отдыха и ярких впечатлений!

        • Николай Низовцев:

          Спасибо за сочувствие по поводу коньяка!
          В нашем отеле (вернее в городке) есть еще винный замок — замок винодела.
          Будем компенсировать красным вином местного производства.
          Пост о замке — впереди.
          А по ручной клади — так было уже поздно. Мы сразу с автобуса попали на стойку вылета — паспортный контроль. И только на личном досмотре я «вспомнил» о том, что же находится у меня в рюкзаке кроме ноута.
          Теперь постараюсь прежде чем вступить в зону досмотра, внимательно проверить всю ручную кладь и внутренние карманы куртки и брюк — может быть вновь обнаружу что-то интересное…

          • Николай, я думаю, что нас многие сейчас читают, и наша переписка и ваши ответы окажутся полезными для многих туристов, чтобы не попасть в аналогичную ситуацию. Вы приняли правильное решение, что надо делиться не только положительными эмоциями, но и как избегать отрицательных, и к чему надо быть готовым. Хорошего путешествия и побольше положительных впечатлений. Ждем ваши новые заметки!

  2. Татьяна:

    Жаль, что нам не удалось увидеть Гонконг с высоты стеклянной кабинки :-( Будем ждать 10 ноября…

    • Николай Низовцев:

      В статье я сделал переход на другой пост с фото из «хрустальной» кабинки. Если позволит погода, а тропический сад на Золотом побережье сможет отпустить нас пораньше в аэропорт… ждите новых фото с высоты.

  3. Николай, на каком языке вы там общались с местными ?

    • Николай Низовцев:

      В отелях стали появляться русскоговорящие сотрудники. Но можно говорить на языке «ваучера». Потом, есть и переводчик — планшет или ноут — всегда с собой.
      В магазинах все понимают слово «деньги», или сколько стоит. В кафе — все блюда с картинками — не ошибетесь.

Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти