Хроника одного океанского круиза во времена пандемии. ЧАСТЬ 8

В очередной день плавания мы пересекли экватор. Каждый пассажир получил сертификат, подтверждающий это событие. На солнечной палубе состоялось праздничное шоу с Нептуном и купанием в бассейне.

Вот так выглядят, выданные нам сертификаты.

Уже 16 дней мы не выходили на сушу. Принцесса держит курс на Барбадос ( по пути во Флориду), где планируется дозаправиться, загрузится продуктами и другими необходимыми вещами.

Утром, выйдя на солнечную палубу, мы обнаружили необычную картину – в ярком безоблачном небе над головой стояло солнце в черном ореоле, появилась мысль, что это не к добру.

Черный ореол вокруг солнца

Плохие новости не заставили себя долго ждать. К обеду выяснилось, что все рестораны закрыты, людям предлагается перекусить в буфете на солнечной палубе. Там, конечно же, скопилась огромная очередина. Когда мы, наконец, дождались своей еды, то едва успели поесть. Персонал настойчиво просил всех разойтись по своим каютам. Буквально в считанные минуты пространство опустело. Наверное, солдаты по тревоге не смогли бы собраться быстрей, чем несколько тысяч пассажиров, разгуливающих по всему кораблю. Что удивило, при этом не было никакой паники, хотя никто не знал причин происходящего. Спустя минут 20, мы услышали новости от капитана. Перед швартовкой в Барбадосе 13 человек с симптомами простуды обратились в медицинский центр. Им сделали тесты на коронавирус, чуть позже пришел ответ, из 13 тестов 12 были положительными. Видимо инфекция попала к нам, когда не улетевших из Буэнос-Айреса людей вернули на корабль, и они подхватили вирус в аэропорту. Так началось наше заточение в каютах на 2 недели. Сложно представить, как это переносили люди во внутренних каютах без балконов и окон. Еду и все необходимое приносили и ставили около дверей в каюты. Всем раздали маски, мы должны были одевать их, когда открывали дверь или выходили на балкон. Персонал делал все возможное и невозможное, чтобы облегчить людям жизнь. Нам продолжали готовить блюда по меню ресторана в соответствии с нашими предварительными заказами, в качестве подарков приносили прекрасные вина и шампанское Вдова Клико. Всеми этими деликатесами мы наслаждались, сидя на своем балконе, где стояли стол с креслами и шезлонги для принятия солнечных ванн. В видеосистему загрузили видеофильмы, в том числе и на русском языке только лишь из-за 4 русских туристов, приносили кроссворды, предлагали различные настольные игры. Ежедневно нам звонили, справлялись о самочувствии и узнавали нужно ли что-то принести. Если мы в чем-то нуждались, тут же приносили к дверям каюты. Два раза в день приходили медики в костюмах химзащиты измерять температуру. Каждый день по громкой связи капитан сообщал все новости. Такого внимательного отношения к нашим персонам мы никогда не встречали Персонал даже не забыл про русскую пасху, не совпавшую в этом году с западной и нам принесли кучу яиц и вино.

Такую еду и питье ежедневно приносили и ставили перед входом в каюту

У берегов Барбадоса вблизи порта Бриджтаун скопилось много опустевших круизных лайнеров, успевших благополучно завершить свои круизы

Мы разглядели на берегу отель, в котором отдыхали несколько лет назад всем семейством и где видели английского принца Гарри, приехавшего на празднование независимости Барбадоса.

Hilton Barbados Resort

Наш капитан совершал чудеса, пришвартовываясь в порту, проходя впритык к военному английскому кораблю. Поскольку одним из немногих наших развлечений стало разглядывание за происходящим с балкона, мы наблюдали за физической подготовкой английских военных моряков на борту.

Английский военный корабль

Позже к нам подъехала машина скорой помощи и увезла одного пассажира. Рядом с бортом курсировала лодка с людьми в костюмах химзащиты. Конечно же все это вызывало чувство тревоги.

Барбадос мы покинули уже на закате

Закат у берегов Барбадоса

Коралловая Принцесса (Coral Princess) продолжает свой путь во Флориду. Разрешения на вход в порты Флориды пока не получены. Судя по новостям из интернета Трамп обратился к главе штата с просьбой принять корабль.

Сегодня мы узнали о четырех летальных исходах. Карантин и изоляция продолжаются. На земле мы не были уже целый месяц.

Идем, по пути к Флориде, через Багамские острова (которые мы когда-то посещали всем семейством).

Вдали показались первые островки Багамского архипелага

Здесь у нас состоялась запланированная встреча с судном Ригал Принцесс (Regal Princess — Царственная Принцесса), стоящим у острова, принадлежащего круизной компании. На фоне столь ужасных событий нам была очень приятна теплая встреча, организованная командой родственного лайнера. Добровольцы с Ригал пересели к нам в помощь нашей команде. Также на борт загрузили медикаменты, кислородные баллоны, антисептики. Суда по морской традиции обменялись гудками — не простыми, а исполнившими мелодию блюза в знак поддержки пассажиров и команды в непростой ситуации — это была фантастика!, и разошлись в разные стороны. Мы двинулись в дальнейший путь. Флорида уже совсем рядом.

Нас встречает Regal Princess, отправляя к нам корабельный тендер с приветствующими нас членами команды. Они танцуют и машут большой желтой ладошкой на длинной палке.

Автор Елена Косякина

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Поиск
Гид самостоятельного путешественника
Travelata.ru
Главные новости недели
Путешественникам: гороскоп на 2017 год
Фото дня
Бронируем билеты и отели
Наши лица за границей
Лучшие путешествия от наших партнеров
Для взрослых
Магазин сайта «Путешествия с удовольствием»
Hardcover Book MockUp UVA
Рубрики
Рейтинг@Mail.ru

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2022    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти