«Синайский рай». Дайвинг

Заключительная часть экскурсии по «Синайскому раю» посвящена дайвингу в бухте «Наама бэй». Переезжаем из заповедника Рас-Мохаммед в район Naama Bay (Наама Бэй). Этот район считается неофициальным центром Шарм-эль-Шейха со множество магазинов, ресторанов, ночных клубов, сувенирных лавок и прочих развлечений. Арабы называют его египетский Лас-Вегас.

Первым делом перед дайвингом нас повезли подкрепиться обедом в рыбном ресторане «Fares».

Ресторан "Fares Seafood" 

Один из лучших рыбных ресторанов в Шарм-эль-Шейхе с очень вкусной едой. Если наша экскурсия называлась «Синайский рай», то он точно здесь!

Рекламная витрина морепродуктов, которые можно заказать.

Нам заказывать ничего не пришлось, так как у нас было все включено. На столе уже была вода, лепешки и какие-то соусы. Мне эти лепешки больше напомнили лаваш, очень аппетитные, особенно после купания. Если считать это закуской, то мы ее довольно быстро съели и стали ждать морепродукты.

Сливочный суп из морепродуктов

Суп - это отдельный восторг! Мисочка с виду небольшая, обычная суповая. Но его много оказалось, хотя такого вкусного много не бывает! Креветки попадались в каждой ложке по паре штук. Вкус просто божественный. Прошло уже много времени, но мы помним этот суп до сих пор.

Ну а потом принесли огромное блюдо с морепродуктами.

Рыбка на гриле, жареные креветки, кальмары... Все было очень вкусно.

Выводы: Хоть по виду «Fares» не дотягивает до привычного нам звания ресторанов, но атмосфера и кухня там замечательная!

Следующим пунктом нашей программы был парасейлинг

Парасейлинг

Парасейлинг (англ. раrasailing: от parachute — парашют + sailing — плавание под парусом) — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к двигающемуся транспортному средству (обычно к катеру) и, благодаря наличию специального парашюта, парит по воздуху. 

Палитра чувств, испытанных при полете, несравнима ни с чем – это коктейль страха и восторга, от которых захватывает дух. 

Радость от предстоящего экстрима между небом и морем.

Первый пошел…

Подготовка парашюта

Можно проще сказать, что парасейлинг – это парашют в безопасном формате. Этот вид развлечений доступен всем, кого манит небо, и кто хочет испытать незабываемые впечатления от полета. Парашют привязан к скоростной лодке или катеру, как в нашем случае. Нам не надо думать о том, раскроется ли купол, как управлять стропами и т.д. Воздушный поток и скорость катера поднимут нас вверх и нам останется только насладиться минутами полета.

Перед стартом

Мы взлетели!

10 минут полета можно любоваться красивыми видами, и эти 10 минут полета запомнятся надолго!

Пошли на посадку

Вид сверху на палубу нашего катера, куда мы будем сейчас приземляться.

У следующей пары некоторая напряженность во взгляде перед полетом.

Радость взлета

Приземление.

Послеполетные ощущения выражены на лицах!

В Египте практикуется запуск туристов с катера. Это безопасно. Есть еще один вариант – запуск с земли. У меня есть возможность сравнивать (летал в Малайзии) и, надо сказать, что с земли мне понравилось больше. При запуске надо бежать за лодкой и в нужный момент оторваться от земли. Также и при посадке надо точно рассчитать момент касания с землей, поэтому адреналина выделяется гораздо больше и ощущения разнообразней!

Катание на «банане»

У нас был выбор - либо «банан», либо лодка с прозрачным дном. Я выбрал худший вариант. Наверно, потому, что дожил до седин, и ни разу не пробовал такой экстрим, хотелось испытать на себе.

Что такое банан, наверно, знают все.

Бана́н — надувное плавсредство, напоминающее формой банан, которое разгоняется катером или гидроциклом и буксируется для развлечения на морских и озёрных курортах. 

Мне хотелось сделать интересные снимке с брызгами и пеной на большой скорости, поэтому я сел первым, чтобы никто не мешал.

Впереди моторная лодка в контровом свете, которая нас сейчас потянет за собой.

На лодке двое – рулевой и фотограф, мечтающий заработать на глупых туристах, добровольно согласившихся покататься на банане.

Единственный достойный кадр, который удалось сделать. Все остальные кадры были похожи, как близнецы-братья.

Через 10-15 минут лодка разворачивается и идет к берегу. В чем смысл такого аттракциона, остается загадкой. Никому не советую повторять подобную глупость.

Дайвинг

Бухту Naama Bay (Наама Бэй) я в принципе никогда не рассматривал как вариант для снорклинга и дайвинга в Шарм эль Шейхе. Здесь нет или почти нет кораллов по сравнению с другими бухтами, мутная вода, бедный подводный мир. В этом лишний раз мы убедились, когда нам предоставили возможность поплавать 20 минут с аквалангом. Возможно, это было интересно только для тех, кто первый раз погрузился под воду с аквалангом. Первые ощущения всегда самые яркие. Наверно, моей жене так и показалось, а мне не оставалось ничего другого, как фотографировать ее в окружении бабочек, сержантов и прочей мелочи.

Заключение

На этом наша однодневная экскурсия «Синайский рай» подошла к концу, мы благодарим нашего гида за сафари, заповедник Рас-Мохаммед, обед в рыбном ресторане, парасейлинг, банан, дайвинг и нас развозят по отелям.

Больше всего понравился заповедник, не понравился банан и дайвинг

Автор Михаил Назаров

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти