Шарм эль Шейх. Отель «Melton beach» утром, днем, вечером и ночью

Афоризм одного из основателей Московского Художественного театра К.С. Станиславского о том, что «театр начинается с вешалки» можно перефразировать, что отдых в Египте начинается с выбора отеля. Каждый год мы стараемся отдыхать в разных отелях, и, прежде всего, это связано с поиском новых коралловых рифов, поэтому выбор отеля остается актуальным, хотя и не самым главным. Основными критериями были, конечно, море и коралловые рифы для снорклинга и дайвинга в непосредственной близости от отеля. По сложившейся традиции после каждой поездки для читателей сайта «Путешествия с удовольствием» я размещаю подробный отчет о подводном мире той или иной бухты, и небольшой очерк об отеле, в котором мы останавливались. В этот раз мы выбрали бухту Рас Насрани и отель «Melton beach» с 15 по 29 ноября 2018 г.

 Fig011

 Fig010

 Fig055

Вид на отель с моря

Сразу должен оговориться, что судя по отзывам, отношение к этому 5* отелю у многих неоднозначное - от резко отрицательного до терпимо сдержанного. Я постараюсь быть объективным и честно отмечу все то хорошее, что было и те недостатки, с которыми нам пришлось столкнуться. Первое впечатление, что вместо «Все включено» здесь было «Все выключено». В номере нет горячей воды, не работает телефон и несколько розеток. В первый день забыли принести полотенца и питьевую воду, в баре на пляже нет пива, а другие алкогольные напитки разбавлены до состояния воды из-под крана с легким привкусом непонятно чего. Если все это воспринимать, как должное, то так и будет до конца вашего пребывания. Но не надо забывать, что у вас есть не только обязанности, но и права. Вы заплатили немалые деньги и вправе требовать все, что положено в 5-звездочном отеле. Именно так мы и поступили. В первый же день я серьезно побеседовал с менеджерами отеля Mohamed Homos и Hassan Abdallah, которые с пониманием отнеслись к нашим проблемам и сделали всё, чтобы устранить все отмеченные недостатки. В оставшиеся 2 недели к отелю у нас не было никаких претензий. Горячая вода в номере была круглосуточно, уборку делали и белье меняли каждый день, питьевую воду приносили с большим запасом, в баре на пляже появилось холодное пиво, а в обед и на ужин нам подавали ежедневно отличное вино, что в Египте является большой редкостью. Более того, чтобы скрасить неловкость первого дня, даже лебедей из полотенец нам стали бесплатно закручивать в номере.

Fig041

Как я уже выше отметил, основным критерием при выборе отеля были не лебеди, а близость к морю и коралловые рифы. О рифах и подводном мире бухты Рас Насрани будет отдельная серия рассказов, а пока давайте вместе прогуляемся по территории отеля от рассвета до заката, полюбуемся красивой природой, замечательными видами на море с балкона и из окна нашего номера, поднимемся на маяк для панорамных снимков, потанцуем на дискотеке и насладимся очарованием ночного моря и лунной дорожкой.

Утро

 Fig022

Каждое утро в 6 часов мы наблюдали, как алеет Восток, и через 10 минут по расписанию из-за скал острова Тиран показывалось солнышко.

Fig001

С восходом солнца просыпались рыбы, и до 9 часов это были самые интересные моменты для кино и фотосъемок.

Fig037

От нашего номера, который виден на фото с левой стороны и фактически выходит на пляж, остаётся только дорогу перейти. Ближе не придумаешь! Для нас это было очень удобно, так как по нескольку раз в день мы забегали домой, чтобы заменить или подзарядить батареи для фотоаппаратов.

Fig036

Первые лучи солнца освещают еще пустынный в это время пляж.

Fig038

Вскоре на понтоне появляются немногочисленные любители утреннего плавания.

Fig039

Пляжи начинают постепенно заполняться, и первые отдыхающие занимают топчаны под зонтиками. Зонтики – это важные атрибуты, так как даже в ноябре солнце палило нещадно, а температура морской воды не опускалась ниже 26 градусов. Несмотря на большую заполняемость отеля благодаря разумной политике администрации (около 80%, в то время как соседние отели пустовали), места под солнцем хватало всем.

День

После завтрака перед очередным погружением мы иногда находили свободное время, чтобы пробежаться по территории отеля и сделать на память несколько снимков.

Fig004

Конец ноября, а вокруг все цветет и пахнет. Это красивое растение называется бугенвиллея, и свое название получило в честь Луи Антуана де Бугенвиля (1729—1811), французского путешественника, руководителя первой французской кругосветной экспедиции. Вся красота бугенвиллеи создается не цветками, как это может показаться издали, а широкими прицветниками. 

Fig026

Fig002

Пляжный бар с горячительными напитками: кофе, водка (разбавленная), ром, джин и холодное пиво, а также спрайт, кола и различные коктейли по программе "все включено".

Fig003

Один из нескольких бассейнов перед главным корпусом. Вода прохладней, чем в море, поэтому желающих искупаться не очень много.

Fig005

Вход в бар и ресторан по мостику через искусственную речку.

Fig007

Вид на набережную из нашего номера. Эта прогулочная набережная тянется на несколько километров вдоль всей бухты.

Fig008

Наш балкон и окна на втором этаже.

Fig009

Море и горы – всё рядом!

Fig014

Fig012

Географический центр отеля. Здесь центральный вход, ресепшен, вход в ресторан и нижняя лестница, спускающаяся к бару, а также сюда ведут лабиринты коридоров из многочисленных номеров, расположенных в центральном здании.

Fig013

Центральный бар отеля (всего в отеле 3 бара) с прохладительными напитками, кофе и алкоголем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С моим другом Elhoussiny.

Fig015

На первой линии в отеле "Melton" расположены вот такие экзотические номера с необычной архитектурой.

Виды с маяка

В отличие от других отелей в «Melton beach» есть уникальная возможность подняться на смотровую площадку маяка и сделать панорамные снимки отеля и его окрестностей с высоты птичьего полета.

Fig016

Fig017

Fig019

Fig020

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fig024

Fig025

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fig023

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вечер

После напряженного дня подводных съемок можно немножко расслабиться и любоваться закатом с балкона нашего номера.

Fig006

На вертолетной площадке стоит полицейская машина. Она охраняет отель, так как за отелем идут пустынные пляжи и серия частных вилл.

Fig056

Балкон выходит строго на запад, поэтому каждый вечер мы могли наблюдать, как за горизонт опускается солнце.

Fig029

Краски заката меняются словно в калейдоскопе от сумрачных до багряно красных.

Fig031

Ночь

В ноябре темнеет рано. После 17 часов наступает ночь по местному времени, но жизнь в отеле продолжается и, можно сказать, даже бурлит  :-) 

Fig035

Зажигаются десятки фонарей на набережной, подсвечивается маяк и здания отеля.

Fig021

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fig034

В воде бассейнов зеркально и очень красиво отражаются подсвеченные здания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fig028

После ужина скучать в отеле не приходится. В это время активно работают аниматоры и приглашают отдыхающих на дискотеки и различные шоу. Как правило, шоу начинается с танца живота в исполнении молоденьких танцовщиц.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем следует египетский танец с юбками – танура. Это головокружительный танец, во время которого исполнитель кружится вокруг своей оси и демонстрирует всевозможные трюки с юбками. Часто в шоу используются светодиоды, что делает танец еще более ярким и красивым!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Трудно на фотографиях передать темперамент, красоту и экспрессию танца, поэтому я предлагаю посмотреть небольшие фрагменты видеоролика, который мы записали в отеле «Melton beach» на одном из таких представлений.

А перед сном лучше всего посидеть у моря, подышать морским воздухом, полюбоваться лунной дорожкой и насладиться романтикой и ароматом теплой южной ночи.

Fig033

Fig032

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заключение

Не пугайтесь плохих отзывов об этом отеле на страницах интернета. Часто они очень субъективны. При желании все вопросы можно решить на месте, и «Melton beach» по критерию цена/качество заслуживает твердую 4! Учитывая близость к морю, красивый риф и богатый подводный мир, я бы многим рекомендовал этот отель.

Продолжение следует

Автор Михаил Назаров

Фото Михаила и Татьяны Назаровой

Навигация

Предыдущая статья: ←

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
К записи "Шарм эль Шейх. Отель «Melton beach» утром, днем, вечером и ночью" есть 1 комментарий
  1. Рита:

    потрясающе, какие вы молодцы!!!!!Снимки- просто фантастика. Вы с Танюшой просто виртуозы! Спасибо, люблю и восхищаюсь вами!!

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти