Отель «Faraana reef» в ноябре 2020

«Лучше плавать в Красном море, чем жить в красной зоне!»

Под таким девизом мы поехали в Египет в период пандемии в ноябре 2020. Красная зона, в которой мы уже живем 8 месяцев и где ничего нельзя, кроме ближайшей аптеки и продуктового магазина, достала всех и в полном объеме. Как только приоткрылось окошко, скорее даже форточка, и полетели первые самолеты в Египет, сомнений не было – надо лететь туда, где все можно!

С выбором отеля было все понятно. Многие годы на протяжении последних лет мы ездим отдыхать в отель «Faraana Reef», которому я посвятил свои предыдущие рассказы:

ЕГИПЕТ. ОТДЫХ С ФАРАОНАМИ

ФИЗИКИ ШУТЯТ ДАЖЕ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ!

ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ. ПОДВОДНЫЙ МИР БУХТЫ RAS UM SID. ЧАСТЬ 1

ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ. ПОДВОДНЫЙ МИР БУХТЫ RAS UM SID. ЧАСТЬ 2.

НАМ НРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ С ФАРАОНАМИ

КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ БУХТЫ РАС УМ СИД

В этих предыдущих рассказах много, даже очень много фотографий и самого отеля, и подводного мира бухты Рас ум Сид, поэтому в сегодняшнем фотоотчете я добавлю лишь несколько новых и ограничусь подписями к фотографиям, где в этом будет необходимость. Вообще, я считаю, что подписи в фотоотчете - важная вещь. Во-первых, они несут полезную дополнительную информацию. Во-вторых, фотография не всегда может передать ауру снимка, например, что чувствовал в момент съемки автор фотографии. В-третьих, удачная подпись может дополнить фото запахами или звуками, которые ощущал автор, когда делал снимок.  В любом случае фотография становится богаче и интересней! Попробую показать это на конкретных примерах.

Faraana map-1

На этом снимке изображена карта местности и расположение трех отелей, которые находятся в бухте Рас ум Сид. Это карта Гугла. Казалось бы, что необычного? Я задал в поиске "Отель Фараана риф". Если сделать тот же самый запрос в Яндексе, получим аналогичную картинку за исключением одной маленькой детали. Эта деталька заключается в том, что на карте Гугла указана локация номера, в котором мы жили, хотя я об этом в запросе не просил. Ларчик открывается просто. Я пользовался местной СИМ-картой в планшете и каждый день выходил из нашего номера в интернет. Вот и разгадка, как Гугл за всеми нами постоянно следит.

Раз уж речь зашла о нашем номере, то вот так он выглядит на фото

Номер 593 на втором этаже с открытой дверью балкона. Заполняемость отеля в этом году во время пандемии не превышала 25 %, поэтому много номеров пустых.

Fig027

В кадре: наша малочисленная, но дружная компания!
За кадром: не смогли приехать из-за пандемии в этом году наши друзья из Словакии, Москвы, Обнинска, Петрозаводска, с которыми мы обычно отдыхаем в Фараане многие годы. Очень надеемся, что в следующий раз нас соберется значительно больше.

Перед тем, как выложить другие фото, небольшая справочная информация о самом отеле.

Отель El Faraana – это итальянский клуб, входящий в международную цепочку King Snefro Group. Свои двери для отдыхающих отель открыл более двадцати пяти лет назад, в начале 1994 года. Отель принимает гостей со всего света и в любое время года, не считая, конечно, форс мажорных обстоятельств этого года .

Необычный отель в восточном стиле расположен на удивительно красивой и зеленой территории. Мощенные камнем улочки протянулись по всей парковой территории отеля. Три замечательных, причудливых форм бассейна занимают большую территорию перед корпусами отеля. Один бассейн с подогревом, джакузи и гидромассажем, во втором бассейне есть отделение для детей и третий, самый большой бассейн Шарма, с каскадами и искусственными морскими волнами. Вокруг бассейнов расположены зонтики и лежаки.
Для обслуживания отдыхающих на территории отеля работают 2 ресторана 4 бара и восточное кафе. Для тех, кто любит баню в отеле есть турецкая баня – хамам и финская сауна. Можно посещать тренажерный зал и салон красоты. На территории отеля работает сеть небольших магазинчиков.
Fig016
Фойе  главного здания, в котором расположены администрация, ресепшен,  магазинчики, рестораны и много чего еще.

Fig020

Fig006
В пустом зале главного ресторана отеля. Совсем один.


Ресторан на пляже с видом на море. Здесь каждый день, кроме воскресений, проходили обеды на свежем морском воздухе.

Fig011
Аперитив!

При трехразовом питании по системе все включено и ешь, что хочешь, голодными никогда не были, на отсутствие и разнообразие фруктов не жаловались, пиво всегда и в неограниченном количестве. Только вот вин хороших в Египте нет, но это относится ко всем отелям, поэтому молдавские запасы всегда берем с собой:)

На этом кулинарную фотосессию  можно закончить и перейти к бассейнам.

Fig015
Это первый или ближний к морю бассейн с подогреваемой водой в джакузи и с баром на берегу. Можно плавать и выпивать одновременно. Честно говоря, желающих плавать в бассейне при температуре воды в море +27, мы не видели.

Fig004

Fig021
Часть второго бассейна у главного здания. Бассейн большой с островом посередине, искусственными морскими волнами, гидромассажем. На берегу этого бассейна мы жили в первый наш приезд в Фараану, тогда же в нем и купались. Кто заинтересуется подробностями, может посмотреть большое количество фото и подробное описание в отчете за 2017 год.

В этом году мы все время проводили на море, куда сейчас и направляемся

Fig023

Fig014  Перед непосредственным спуском к пляжу в последние годы здесь появился импровизированный уголок Греции под названием "Santorini". Бело-синие цвета и куполообразные постройки в точности соответствуют стилю вулканического острова в Эгейском море.

Fig005  Небольшой ресторанчик на вершине скалы с прекрасным видом на море.

Fig012  Чтобы мы не забывали, что находимся в Египте, а не в Греции, есть соответствующая надпись.

Fig010  Так выглядит бухта Рас ум Сид и пляж, освещенный солнцем. Разные оттенки цвета моря характеризуют рельеф дна: прибрежная песчаная полоса, коралловые рифы (бирюза) и  большие глубины (ультрамарин).

Fig007  Каждый день в 6 утра мы встречали рассвет и восход солнца.

Fig003  Красивое зрелище, когда огромный огненный шар поднимается из моря!

Fig008 В утренние часы, когда пляж безлюден, вода наиболее прозрачная, и это самое лучшее время для снорклинга.

Fig017   После завтрака мы готовы ко второму заплыву.

В это время пляж потихоньку начинает заполняться, но свободных лежаков остается очень много.

  Эти лежаки оказались невостребованными весь сезон.

Fig001

Fig018Fig013Fig019  О море и пляже зимой можно писать много. Это главное, ради чего стоит сюда приезжать!

Fig022 В баре у бассейна.  Теплая южная ночь. Джин с тоником. Поет Джо Дассен. Приятные звуки "Romantic collection"  ласкают слух. Мы прощаемся в этом году с Фарааной и говорим: "До новой встречи в следующем году!"

Ноябрь, 2020

Автор Михаил Назаров

Если вам понравилась наша статья, поделитесь, пожалуйста, ею с вашими друзьями в соц.сетях. Спасибо.
Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Войти